Салат Мимоза

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

Для первого слоя натереть на крупной терке вареные яичные белки. Выложить на блюдо. Для второго слоя натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Выложить поверх яичных белков. Для третьего слоя натереть на мелкой терке твердый сыр. Посыпать сверху. Для четвертого слоя мелко нарезать зеленый лук. Посыпать поверх сыра. Для пятого...  читать далее

Печень трески размять вилкой. Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Отварные картофель, морковь, яйца (отдельно белки и желтки) натереть на мелкой терке. Все подготовленные продукты сложить в салатник слоями. Слои разровнять вилкой, не прижимать, благодаря этому, салат очень нежный и воздушный. 1 слой – картофель. Посолить, по...  читать далее

  • 22 февраля 2019, 11:49

Консервированную сардину, вместе с жидкостью, разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук. Отварные яйца (делим на белки и желтки), картофель и морковь по отдельности натираем на крупной терке. Салат Мимоза выкладываем слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом. 1 слой – картофель 2 слой – сардина, зеленый лук 3 слой – яичные...  читать далее

  • 04 февраля 2019, 19:37

1. Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите. 2. Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком. 3. Отварную морковь и картофель натрите на терке. 4. Отделите желтки от белков. 5. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Выложите рыбу на дно салатника. 6. Сверху уложите лук и смажьте майонезом. 7. Далее...  читать далее

  • 15 января 2019, 18:23

1. Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца. 2. Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты. 3. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке. 4. Натрите картофель, морковь и сыр. 5. Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой. 6. Первым слоем выложите картофель, немного присолитеего...  читать далее

  • 21 декабря 2018, 22:08

Сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Вареные яйца разделиь на белки и желтки. Сыр и яблоко натереть на терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по-отдельности. С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой. Собрать салат слоями,смазывая...  читать далее

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр. 2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой. 3. Нарезаем мелко зеленый лук. 4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем. 5. Формируем не большие шарики. 6....  читать далее

Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился. Следом на...  читать далее

  • 25 ноября 2018, 11:59

Рецептов приготовления салатов для новогоднего стола очень много, но ни один праздничный стол не обходится без традиционных салатов. Один из таких салатов в нашей семье является слоеный салат «Мимоза». На новогодний стол я добавляю в салат лососевую икру, которая прекрасно гармонирует со сливочным маслом, но чтобы добавить блюду новый вкус,...  читать далее

Отвариваю морковь, картофель, яйца. Натираю на крупной терке, также натираю сыр. Укладываю слоями картофель, рыбу, морковь, сыр, белок и присыпаю тертым желтком. Каждый слой смазываю майонезом. Украшаю салат-торт как в моем видео! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

  • 26 сентября 2018, 01:46

Замаринуйте лук на 10 минут - измельчите, добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Банку сардин следует размять вилкой. На дно тарелке выложите сардины, затем картофель натрите на мелкой терке, смажьте майонезом, выложите маринованный лук, натрите на мелкой терке морковь, смажьте майонезом, натрите на мелкой терке сыр, смажьте майонезом, натрите...  читать далее

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и сыром. Этот слоеный салат хорош и к праздничному столу, и например, к обеду. Морковь, картофель, яйца отварить и натереть на терке. Сайру размять вилкой, лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями:...  читать далее

Красный лук нарезаем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Я предпочитаю брать красный лук для салатов, так как его вкус более мягкий и не такой острый. Отварной картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке, желток измельчаем руками.Сыр...  читать далее

Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить. Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко, залить кипятком на 30 секунд. Кипяток вылить, залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут. Картофель, морковь, белки и желтки я натираю на мелкую терку. Тунец разминаю вилкой. Собрать салат слоями в следующем...  читать далее

Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала маринуем лук. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться...  читать далее

  • 13 декабря 2017, 13:28

Предварительно отварить овощи и яйца в крутую. Натереть на терке ингредиенты. Собрать слоенный салат. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Всем приятного аппетита и с Наступающими праздниками!  читать далее

отвариваем яйца. Отвариваем овощи в подсоленной воде. Натираем все овощи на крупной терке. Отделяем белок от желтка и их натираем друг от друга отдельно на мелкой терке. Сайру отделяем от позвоночника и вилкой перетираем не очень крупно. Далее, чередуя выкладываем слои: сайра лук майонез картофель майонез морковь майонез белок желток. Можно...  читать далее

Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. А теперь предлагаю полениться. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения....  читать далее

Все ингредиенты укладываем слоями. 1 - консервы рыбные размять вилкой вместе с маслом. 2 мелко нарезанный лук. 3 натертый на крупной терке белок. 4 майонез. 5 сыр, натертый на мелкой терке. 6 майонез. 7 желтки, также натертые на мелкой терке. При желании украсить зеленью. Этот салат перед подачей должен хорошо пропитаться, поэтому делаем...  читать далее

Отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху выложить натёртые белки,...  читать далее