Салат с тунцом и рисом от Кулинарная семья
Ингредиенты
- рис 1 сорт - 200 г
- консервированный тунец в масле - 1 банка
- сыр плавленый - 100 г.
- огурец свежий - 2 шт.
- майонез
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1/2 луковицы
- сок лимона - 3 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.
Залить чистой водой в пропорции 1:1.
Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.
Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Для украшения мы будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).
Лук нарезать кубиком.
Добавить сок лимона.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.
Сборка салата (форма диаметром 15 см):
1 слой - отварной рис.
Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).
2 слой - маринованный лук.
Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
3 слой - Плавленый сыр.
Половину сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
4 слой - огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
5 слой - тунец. Распределить равномерно.
6 слой - Плавленый сыр.
Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупную терку.
Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
7 слой - натереть на среднюю терку яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит - данный слой идет больше как украшение).
Отправить салат на 30 минут в холодильник.
Салат с тунцом и рисом готов!