Салат с рисом и тунцом

Фото к рецепту: Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты

  • тунец, консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 50 мл.
  • рис «янтарь» тм мистраль — 70 г
  • огурец — 1 шт
  • сок ½ лимона
  • сыр твердый — 70 г
  • яйцо куриное, отварное — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, нежный и легкий салатик.

1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук.

3. Огурец мелко нарезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить.

6. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
katrina1990

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

красиво! как тортик! :)

katrina1990

большое спасибо

leontina
27.02.2016 11:45

Весенний салатик, красивый как цветущая полянка!

katrina1990

большое спасибо, мне очень приятно

Tatjana
27.02.2016 14:17

Очень по-весеннему оформлен! 

katrina1990

спасибо

Мисс
01.03.2016 13:08

вкусно и красиво

katrina1990

спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Праздники плавно приближаются? Пора продумывать меню. Стоит взять на вооружение этот рецепт праздничного слоеного салата с консервированным тунцом.

Инструменты