Салат с рисом и тунцом
Ингредиенты
- тунец, консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 50 мл.
- рис «янтарь» тм мистраль — 70 г
- огурец — 1 шт
- сок ½ лимона
- сыр твердый — 70 г
- яйцо куриное, отварное — 2 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, нежный и легкий салатик.
1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук.
3. Огурец мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить.
6. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красиво! как тортик!
большое спасибо
Весенний салатик, красивый как цветущая полянка!
большое спасибо, мне очень приятно
Очень по-весеннему оформлен!
спасибо
вкусно и красиво
спасибо