Винегрет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97

Винегрет по рецепту из кулинарной книги 1921 года
  • 03 апреля 2019, 19:18

Отварите фасоль до готовности. Предварительно ее лучше замочить на ночь. Свеклу запеките в духовке. Чтобы она быстрее приготовилась, оберните ее фольгой. Отварите картофель в мундирах. Нарежьте огурцы мелким кубиком, также нарежьте маринованные грибы и зелень сельдерея. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиком, то же самое проделайте...  читать далее

Винегрет с солеными огурцами
  • 12 марта 2019, 20:16

Для винегрета картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками ножом или через специальную сеточку. Лук и соленые огурцы также нарезаем кубиками. Соленые огурцы берите по вкусу. Мои огурцы в меру соленые и в меру кислые. Соединяем овощи в большой емкости, добавляем консервированный зеленый горошек, соль, черный перец...  читать далее

Винегрет с огурцом и горошком
  • 07 февраля 2019, 22:38

1. Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить. 2. Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты. 3. Картофель, морковь, огурец режем кубиками. 4. Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле. Можете...  читать далее

Винегрет с квашеной капустой.

Картофель, морковь и маринованные огурчики, порежьте аккуратными кубиками. Красный салатный лук порежьте полукольцами. Переложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте овощи между собой. Свеклу так же нарежьте кубиком, переложите в отдельную...  читать далее

Греческий салат по классическому рецепту!

Все овощи тщательно промойте проточной водой и порежьте в произвольном порядке. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи поместите в салатницу. Добавьте к ним оливки или маслины и мягкий сыр. Практически готовый салат, заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте. Сверху, добавьте...  читать далее

Винегрет с секретом

Салат Винегрет – это даже круче Оливье, все его знают, все его любят, и все готовят. А что самое интересное, все готовят по разному: с огурцами, с капустой, с грибами, с горошком, с фасолью, с артишоками, с вареными или печеными овощами. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением...  читать далее

Салат с киноа
  • 10 января 2018, 11:00

Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода - 1:2, время варки 15-20 минут). Морковь натереть, нарезать авокадо, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой.   читать далее

Винегрет.постный стол.
  • 06 января 2018, 07:46

Сегодня готовлю очень вкусный винегрет.Так готовят винегрет в нашей семье.А вы как готовите? Напишите свой вариант в комментариях :) Картофель и свеклу отварить до готовности либо запечь в духовке.Овощи почистить и остудить.Картофель,корнишоны и свеклу нарезать кубиками.Лук мелко нарезать.В миске смешать все ингредиенты.Фасоль у меня консервированная.Посолить...  читать далее

"лучше, чем винегрет" - альтернативный вариант салата.

Отличная альтернатива привычному рецепту. Есть что-то общее, но, всё-таки по вкусу отличается от обычного винегрета, более праздничный вариант, что ли. Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Порезать лук, залить его водой и уксусом. Оставить мариноваться. Морковь натереть на мелкой терке, очищенное яблоко - на крупной. Оливки порезать...  читать далее

Салат "Калейдоскоп"

Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее. Перец и огурец хорошо промойте и...  читать далее

Слоеный винегрет с картофельными чипсами

1.Предварительно вымытую и обсушенную свеклу и морковь обернуть фольгой и запечь в духовке. 2.Огурцы нарезать кубиками. 3.Зеленый лук нарезать тонкими перьями. 4.Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 5.Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтоб впитался...  читать далее

Потрясающий новогодний салат "собачка" принесет вам удачу
  • 29 декабря 2017, 01:09

Салат у меня слоеный и по этому мне надо приготовить все слои. Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белок от желтка, белки натираем на крупной терке, желтки натираем на мелкой терке. Один свежий огурец, измельчаем на небольшие кусочки, нарезаем зеленый лук и высыпаем к огурцам и хорошо перемешать. У меня получается вот такой вот красивый...  читать далее

Салат "оливье по-новому" с подкопченными брюшками семги.

Этот салат вы будете готовить на каждый новый год! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Картофель, морковь и яйца режем кубиками. В салат из яиц и овощей добавляем нарезанные на мелкие кусочки брюшки сёмги. Далее добавляем в салат с сёмгой зеленый горошек и майонез. Нарезаемсвежую...  читать далее

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
  • 08 декабря 2017, 21:33

Салат с курицей и гранатом Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками. Две луковицы нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть. Вкусный и спелый гранат разбираем...  читать далее

Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски.
  • 03 декабря 2017, 21:11

Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара. Одну луковицу нарезаем полукольцами. Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6частей....  читать далее

Винегрет ( классический рецепт овощного салата)

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем , очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Картофель и морковь так же отвариваем до готовности, остужаем. Очищенный картофель нарезаем аналогичного размера кубиками Очищенную морковь так же нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками так же соленые огурцы. Кубиками также нарезаем лук. В глубокую миску...  читать далее

Легкий и вкусный салат с крабовыми палочками на новогодний праздничный стол 2018

Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками. Их обязательно поливаем лимонным соком и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Каждую крабовую палочку сначала разрезаем вдоль, а затем нарезаем пластинками. С широкой стороны морковки отрезаем 7 кружочков. Формочкой Звездочка вырезаем из кружков морковные...  читать далее

Необычный салат со свеклой
  • 17 ноября 2017, 19:08

Если любите винегрет, то этот салатик для вас. Нежная сладкая свекла в сочетании со свежими овощами. Необычно и вкусненько! Угощайтесь! Можно даже на ужин) Приготовление: Измельчить все ингредиенты. свеклу натереть на терке. Заправить салат лимонным соком и маслом. Посмотрите, что получается (всего минутка) https://www.youtube.com/watch?v=oKTgdE3u3cc...  читать далее

Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая
  • 08 ноября 2017, 18:57

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску! Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями. Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить...  читать далее

Винегрет "классический рецепт"

Картошку, морковь и свеклу отварить в кожуре. Дать остыть. Все овощи отчистить и нарезать кубиками. Лук и огурцы также режем кубиками. Добавляем банку зеленого горошка, квашенную капусту. Солим, перчим и добавляем масло растительное по вкусу) Приятного аппетита)  читать далее