Sofia

Sofia

Рейтинг активности: 0.975
Пол: Женский
Регистрация: 09.12.2017 11:42
Последний визит: 17.07.2019 10:20
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Филе трески в соусе карри

Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле. Добавить порошок карри, посолить. Влить кокосовое молоко, прогреть. В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут. Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!   читать далее

Соус из авокадо
  • 31 октября 2018, 10:17

Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты. Подаем к рыбе, овощам, мясу и просто едим с хлебом. Вкусно!   читать далее

Салат с авокадо и беконом

Бекон нарезать на полоски, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Перец и лук обжарить на той же сковороде, где готовился бекон. Авокадо очистить, нарезать кубиком. На салатные листья...  читать далее

Котлетки на спарже

Подготовить спаржу - отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась...  читать далее

Диетический соус из болгарского перца

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить. В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и...  читать далее

Морковный кекс

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять. Натереть морковь. Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами. Соединить сухую и влажную смеси, вылить в форму и запечь в духовке до готовности (180С с конвекцией примерно 20 минут).   читать далее

Несладкие кексы из киноа

На 12 маффинов я промыла и сварила 120 г киноа (1 полный мерный стаканчик для мультиварки). Натерла цуккини и сыр на крупной терке, нарезала нежирную ветчину. Измельчила зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Добавила 2 яйца и смешала все ингредиенты. Распределила смесь по формочкам для маффинов и запекла в духовке при 180С в течение 20 минут....  читать далее

Оладьи из творога с бананом
  • 05 апреля 2019, 09:31

Банан размять. К банану добавить корицу, имбирь, яйца и слегка взбить. Смешать творог и бананово-яичную смесь. Всыпать рисовую муку, перемешать. Жарить оладьи под крышкой с небольшим количеством масла по вашему выбору (у меня кокосовое масло). Приятного аппетита!  читать далее

Пышные оладьи из рикотты
  • 15 мая 2019, 09:21

Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне...  читать далее

Закусочные рулетики из цуккини

Приготовим маринад из оливкового масла из бальзамика. Цуккини нарежем на тонкие ленты, смажем их маринадом и оставим на 30 минут. Для начинки измельчим орехи и смешаем их с творожным сыром. Берем замаринованные ленты цуккини, слегка подсаливаем (по желанию), на кончик каждой выложим немного начинки, свернем рулетиком. Закуска готова, приятного...  читать далее

Индейка запеченная

Для рассола растворить в полутора литрах воды соль, влить 250 мл белого вина, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Тушку погружаем в рассол (нужна большая емкость) и ставим в холодильник на сутки, иногда достаем нашу индейку и переворачиваем ее. На следующий день вынимаем птицу из рассола, обсушиваем, посыпаем пряностями (я брала...  читать далее

Курица в апельсиновом соусе

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С. Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал...  читать далее

Филе куриное в духовке

Растворить соль в воде. Подготовить куриное филе, срезав лишний жир и пленки. Положить мясо в рассол и оставить на час. Затем филе обсушить, сделать неглубокие надрезы и посыпать пряностями. Запечь филе в духовке до готовности (180С - 25 минут).   читать далее

Куриный салат с кунжутной заправкой

Порезать куриное мясо, яблоки, зеленый лук и сельдерей. Для заправки смешать йогурт, кунжутную пасту, корицу и карри. Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!  читать далее

Салат с тунцом и авокадо

Мелко нарезаем лук и сельдерей. Авокадо режем пополам, мякоть вынимаем ложкой, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть авокадо. Смешиваем тунца, авокадо, лук и сельдерей. Заправляем йогуртом с горчицей и лимонным соком. Выкладываем салат в оболочку авокадо. Украшаем зеленым луком.   читать далее

Несладкая творожная запеканка

Сыр натереть на терке. Морковь и укроп нарезать. Смешать творог, яйцо, муку, морковь. Филе освободить от кожи, поломать на кусочки и вмешать в творожную массу. Распределить по формочкам ( можно сделать 2 или 3 порции) и запечь в духовке при 180С 20 минут.  читать далее

Десерт из клубники с чиа

Клубнику пюрировать, несколько ягод оставить и крупно их порезать. В клубничное пюре добавить семена чиа, кленовый сироп, лимонный сок. Оставить джем на 1 час, периодически помешивая. За это время семена чиа разбухнут и загустят наш джем. Этот десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней, его также можно замораживать.   читать далее

Творожная запеканка с рикоттой и бананом

С помощью миксера перемешать творог, рикотту и яйца. Бананы порезать кружочками. Добавить лимонную цедру, банан и резаный миндаль. Выложить творожную смесь в форму (у меня квадратная 18х18 см) и запечь при 180 С (30 мин). Затем выключить нагрев и остудить запеканку в духовке. Когда блюдо остынет, можно подавать к столу! Приятного аппетита!...  читать далее

Рийет из семги

Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбупока...  читать далее

Суши "Гранат"

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем. Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие...  читать далее

Уважаемый кулинар, Sofia! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.