Винегрет "дружба" #постныйстол

Фото к рецепту: Винегрет "дружба" #постныйстол

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1812

2

2

28 марта 2022, 15:32

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 1
1. Сухой нут промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов, можно на ночь.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 2
2. С набухшего нута слить воду. Положить нут в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить нут до готовности. По окончании варки откинуть горох на сито, остудить. Отвар можно использовать для приготовления супа, соуса, постного майонеза.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 3
3. Пока варится нут, приготовить малосольные огурцы. Свежий огурец помыть, обсушить, мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить огурцы, укроп, чеснок, посыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать постоять 15 - 20 мин. Затем откинуть огурцы на сито и отжать от жидкости.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 4
4. Квашеную капусту отжать. Если очень крупная - нарезать мельче.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 5
5. Варёную свёклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 6
6. Оливки отцедить от жидкости, нарезать колечками.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 7
7. Варёную морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 8
8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 9
9. В миске соединить все подготовленные продукты: нут, свёклу, морковь, малосольные огурцы, лук, оливки, капусту. Овощи перемешать, по вкусу подсолить (если нужно), поперчить. Заправить ароматным подсолнечным маслом, ещё раз перемешать.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 10
10. Листья салата вымыть, обсушить. Застелить салатными листьями дно салатника.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 11
11. Выложить винегрет на листья и подать к столу.
Винегрет "дружба" #постныйстол: шаг 12
12. Винегрет можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдёт для постного стола.  Я использовала сухой нут, который сначала замочила на несколько часов, а потом отварила до готовности. Для быстроты приготовления можно взять консервированный нут. Время замачивания не учтено. Винегрет получился очень вкусным. Я назвала его "Дружба", т. к. в нём "подружились" разные вкусы.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:59
Ответить

Винегрет с нутом я пробовала,отличное сочетание! 👏

Тамара
04.05.2022 21:26
Ответить

Наши вкусы совпадают, нам тоже понравилось.👌Спасибо, Танечка!💚

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0847
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru