Винегрет с огурцом и горошком

Ингредиенты

  • свекла – 350 гр.
  • картофель - 350 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый - 50 гр. (у меня сушеный)
  • огурцы соленые - 150 гр.
  • горошек зеленый - 200 гр.
  • горчица - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить.

2. Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты.

3. Картофель, морковь, огурец режем кубиками.

4. Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле.

Можете брать консервированный.

5. Свеклу добавляем к остальным овощам, солим и перемешиваем.

6. Для заправки смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем салат и перемешиваем.

7. Я подала салат в виде сердца, можно выложить используя кондитерское кольцо или просто в глубоком салатнике. Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 1Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 2Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 3Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 4Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 5Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 6Винегрет с огурцом и горошком: фото шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели