Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • квашеная капуста — 0,5 л банка
  • маринованные маслята — 100 г
  • зеленый лук — 4 -5 перышек
  • горчица неострая — 0,5 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.

4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 1Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 2Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 3Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 4Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 5Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 6Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 7Винегрет с грибами и фасолью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет.  Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.04.2016 19:26
Ответить

Люблю фасоль в винегрете,а муж её вытаскивает на край тарелуки. Вкусненько у тебя!

ogiway
09.04.2016 06:52
Ответить

laughОх, Лелинька, муж у тебя суроооов!blush А ты у него с краю забирай - пусть тебе будет больше!angry

antea
08.04.2016 19:44
Ответить

Какой же винегрет без фасоли? Это вкусно!

pinkflamingo1962
08.04.2016 19:47
Ответить

А вот докажи мужику!!!

ogiway
09.04.2016 06:54
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Я обычно с зеленым горошком делаю и солеными огурцами с капустой -такой вариант у нас в семье с детства моего идет.sad

sentyabr
08.04.2016 19:56
Ответить

Я винегрет любой люблю, и фасоль Лима мне очень нравится, ну а уж с маслятами, безусловно вкусно! Оксик, последние фото с грибочком очень эффектные, хочется залезть вилкой в экран!

ogiway
09.04.2016 06:55
Ответить

laughВинегрет -одно из немногих блюд, где я свеклу с удовольствием ем, Мариночка! А фото-аха- вкусно вышло!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели