Винегрет по классическому рецепту

Приготовьте винегрет по классическому рецепту с свеклой, картошкой, морковью, луком, солеными огурцами, квашеной капустой, горошком и растительным маслом.

Фото к рецепту: Винегрет по классическому рецепту

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1776.0 ккал
Белки: 36.5 г
Жиры: 93.2 г
Углеводы: 240.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке.

Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.

Винегрет по классическому рецепту готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) необходимо составить таблицу с питательной ценностью каждого компонента. Приведу приблизительные значения на 100 граммов продукта и затем рассчитаю общее содержание для указанных вами ингредиентов.

Питательная ценность по компонентам:

  1. Свекла (100 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  2. Картошка (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  4. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Огурцы соленые (100 г):

    • Калории: 11 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.2 г
  6. Квашеная капуста (100 г):

    • Калории: 19 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4.3 г
  7. Зеленый горошек (100 г) (0,5 банки ≈ 125 г):

    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 14.5 г
  8. Растительное масло (100 г ≈ 6 ст.л.):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Общая масса ингредиентов:

  • Свекла: 2 шт. ≈ 300 г (150 г каждая)
  • Картошка: 4 шт. ≈ 800 г (200 г каждая)
  • Морковь: 2 шт. ≈ 200 г (100 г каждая)
  • Лук: 1 шт. ≈ 100 г
  • Огурцы соленые: 5 шт. ≈ 500 г (100 г каждая)
  • Квашеная капуста: 300 г
  • Зеленый горошек: 125 г
  • Растительное масло: 6 ст.л. ≈ 90 г (15 г на ст.л.)

Расчет КБЖУ:

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого компонента:

  1. Свекла (300 г):

    • Калории: 129 ккал
    • Белки: 4.8 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 28.8 г
  2. Картошка (800 г):

    • Калории: 616 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 140.8 г
  3. Морковь (200 г):

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 19.2 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Огурцы соленые (500 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 11 г
  6. Квашеная капуста (300 г):

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 12.9 г
  7. Зеленый горошек (125 г):

    • Калории: 101.25 ккал
    • Белки: 6.75 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 18.125 г
  8. Растительное масло (90 г):

    • Калории: 796 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г

Общее КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 129 + 616 + 82 + 40 + 55 + 57 + 101.25 + 796 = 1,776.25 ккал
  • Белки: 4.8 + 16 + 1.8 + 1.1 + 3 + 2.7 + 6.75 + 0 = 36.45 г
  • Жиры: 0.6 + 0.8 + 0.4 + 0.1 + 0.5 + 0.3 + 0.5 + 90 = 93.2 г
  • Углеводы: 28.8 + 140.8 + 19.2 + 9.3 + 11 + 12.9 + 18.125 + 0 = 240.125 г

Результаты:

  • Калории: ≈ 1776 ккал
  • Белки: ≈ 36.5 г
  • Жиры: ≈ 93.2 г
  • Углеводы: ≈ 240.1 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных видов продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0480
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru