HellyF

HellyF

Рейтинг активности: 1.38
Пол: Женский
Регистрация: 19.02.2018 20:13
Последний визит: 16.02.2019 22:31
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.  читать далее

  • 07 декабря 2018, 18:00

Сварить гречневую кашу в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавить соль и вареную гречу. Перемешать, сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжарить вторую луковицу с нарезанным чесноком, развести томатную пасту таким...  читать далее

Тщательно моем овощи щеткой или губкой, обсушиваем с помощью полотенца и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске со специями, маслом и нарезанным картофелем. Даем постоять около 15 минут. Выкладывем тонким слоем на противень, застеленный фольгой, запекаем в духовке при 180 С 40 минут....  читать далее

Перепелиный яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером. Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.  читать далее

  • 03 декабря 2018, 17:55

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите лук и чеснок. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте кубики тыквы на протяжение 7–10 минут, чтобы тыква слегка схватилась корочкой. Уберите тыкву, добавьте еще немного масла и обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности, а затем добавьте к нему чеснок. Всыпьте насковороду...  читать далее

1. Филе посыпаем приправами, слегка массируем, чтобы пропиталось мясо. В стеклянной миске смешиваем яйцо с майонезом и аджикой и замачиваем в получившемся маринаде мясо. Можно оставить его мариноваться от нескольких часов до пары суток в холодильнике. 2. Выкладываем на поднос для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут....  читать далее

  • 22 марта 2018, 16:46

Салат хорош в любое время года, особенно весной, когда натуральных витамин в продаже очень мало. А еще он очень дешевый и простой в приготовлении. Уверена, что это блюдо займет почетное место на вашем столе не только в дни Великого Поста. Все, что вам понадобится - это капуста, морковь, немного сока лимона и растительное масло. И чуток хорошего...  читать далее

  • 25 ноября 2018, 18:18

Слегка обжариваем лук со специями, добавляем морковь и пассируем 10 минут. Убираем со сковороды и обжариваем печень 10-15 минут. Добавляем пассировку и сливочное масло, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим еще 10 минут. Дальше по желанию - можно измельчить в мясорубке, блендере или съесть печень с любым гарниром как готовое второе...  читать далее

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим. Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике.   читать далее

  • 03 октября 2018, 16:53

Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Моем, сушим и нарезаем мяту. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он...  читать далее

  • 25 октября 2018, 15:44

Пассируем лук и морковью 15 минут, нагреваем пропущенные через мясорубку томаты. Высыпаем пассировку к помидорам, тушим 15 минут. Добавляем нарезанный перец и еще тушим 15 минут. Добавляем сахар, соль и если будете закатывать по банкам, то и уксус. Перемешиваем 1 минуту, и лечо готово. Как слегка остынет можно есть или сразу закатываем по банкам....  читать далее

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - сиропом из ягод красной рябины. Он готовится легко, быстро, является одной из самых полезных заготовок на зиму. К тому же очень вкусный и почти не имеет горечи. Самое сложное в рецепте – это прогуляться в лес или на дачу и собрать ягоды красной рябины. Промыть, просушить, заморозить на пару дней,...  читать далее

Наш рецепт пастилы из ягод рябины как раз то, что нужно для сладкоежек, которые не хотят портить здоровье и следят за фигурой! Все, что нужно для лакомства – это взять в равных частях ягоды красной и черноплодной рябины и мед (или сахар). Все измельчить и перемешать блендером, разлить тонким слоем на подносы и высушить в духовке или на открытом...  читать далее

По сути это обычное песочное печенье, готовится стандартным способом - все смешиваем, убираем в холодильник на час, затем вместе с детьми лепим пальчики.   читать далее

Рецепт моченой рябины очень простой, а ягоды украсят любое мясное, рыбное или овощное блюдо. К тому же рябина очень полезна, а само приготовление обойдется вам только в приятное времяпровождение – прогулку за ягодами в лес или парк. Все, что нужно – собрать килограмм ягод. Приготовить сироп из 1 литра воды, 5 столовых ложек сахара и половины...  читать далее

  • 03 ноября 2018, 15:36

Шинкуем капусту как вам удобнее. Я стараюсь не очень тонко. Трем на крупной терке морковь. Добавляем соль из расчета 1 ст.л. с горкой на каждый килограмм подготовленных овощей. Все хорошо перемешиваем и перетираем, пока капуста не пустит сок. Выкладываем в стеклянную банку, утрамбовываем и оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре....  читать далее

Лук, морковь, грибы и сныть пассируем, затем добавляем кипяток и тушим минуты 3. Перекладываем в кастрюлю и хорошо измельчаем блендером. Добавляем сливки и воду по полного объема (2 литра), доводим до кипения и суп готов. Наслаждаемся незабываемым вкусом летнего дачного супчика  читать далее

  • 08 октября 2018, 18:30

Нашинкуйте капусту соломкой и смешайте с зеленью, выложите в форму. Смешайте яйца, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Аккуратно вылейте тесто на начинку. Посыпьте кунжутом....  читать далее

  • 11 ноября 2018, 13:40

Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать. Тыкву запечь в духовке, добавить 70 г сахара и цедру апельсина, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать. Дно разъемной формы 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно...  читать далее

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины. Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традиционному рецепту с помидорами и перцем. К тому же если в сезон урожая ягод заморозить черноплодку...  читать далее

Дорогой кулинар, HellyF! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.