Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая

Фото к рецепту: Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая

Ингредиенты

  • капуста - 1 качан
  • соль -
  • морковь - 1, 2

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями.

Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет.

Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать.

Подробности смотрите на видео...

Пошаговые фото рецепта

Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая: фото шаг 1

5.04.2995732273553991.02
Nataly Bars

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты