IrinaCooking

IrinaCooking

Рейтинг активности: 9.57
Пол: Женский
Регистрация: 12.02.2018 19:49
Последний визит: 19.06.2019 17:08
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту
  • 24 декабря 2018, 16:42

Хочу поделиться рецептом торта, которые был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести, слегка в модернизированном виде.  читать далее

Ханум с мясным фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей не любящих пельмени и манты. Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.   читать далее

Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы

Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими. Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые...  читать далее

Острая закуска - маринованные шампиньоны с сыром

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска - маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев. Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном....  читать далее

Сочни с творогом родом из ссср

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом. Рецептов...  читать далее

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.  читать далее

Оригинальное овсяное печенье "чикаго"
  • 15 апреля 2018, 18:42

Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса...  читать далее

Домашний воздушный клюквенный зефир

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.   читать далее

Простой рецепт вкусного домашнего зефира
  • 18 октября 2018, 14:38

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.  читать далее

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
  • 02 августа 2018, 21:02

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.  читать далее

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.  читать далее

Пирог «подсолнух» с мясом и сыром
  • 05 июля 2018, 20:28

Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге - сыр фета пополам с моцареллой.  читать далее

Закуска - бисквитный рулет с грибами

Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Годится и для завтрака, и для ужина.  читать далее

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно...  читать далее

Песочное дрожжевое тесто - пирожные жербо

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.  читать далее

Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Урожай крыжовника обычно бывает больше чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья. Я взяла крыжовника в три раза больше чем малины. Крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина,...  читать далее

Потрясающий вишневый штрудель
  • 19 июня 2018, 00:01

Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.Как...  читать далее

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.  читать далее

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.  читать далее

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как...  читать далее

Уважаемый кулинар, IrinaCooking! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.