Кофе

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

  • 24 февраля 2012, 19:34

1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. . 2) Завариваем кофе. 3) Пока кофе заваривается, разогреваем...  читать далее

  • 20 октября 2011, 00:37

Отварить кофе как вам нравится можно с сахаром...можно без, но с сахаром получается вкуснее. Варить в турке, кофеварке...как вам нравится. Сыр очистить от корочки и нарезать кубиками...крупными. Выложить кубики на дно чашек. Сверху вылить готовый кофе. Пить его с удовольствием, а потом ложечкой съесть сыр...с тостом или кусочком свежего хрустящего...  читать далее

  • 14 февраля 2011, 16:38

Кофе мелкого помола смешиваем с сахаром. Высыпаем в турку и заливаем холодной водой и выдерживаем несколько минут, чтобы кофе дало аромат. Затем турку ставят на слабый огонь – так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, снимаем с огня, сpазу ставим обpатно и снова доводим до кипения. Вылить в чашку. Сверху...  читать далее

  • 15 июля 2010, 19:07

Сварить кофе в кофеварке или приготовте его из растворимого кофе. Добавить сахар, и немного охладите Взбить охлажденный кофе миксером, пока не образуется плотная пенка. Точнее, практически весь кофе должен стать пенкой. В бокал положить пару кусочков льда. Сверху аккуратно выложить кофейную пенку. Влить в бокал холодное молоко. Положитьв...  читать далее

  • 27 февраля 2010, 01:54

Закипятить воду,добавить кофе, кардамон, прокипятить 5 минут, в конце добавить сахар. Перелить в термос, настаивать 30-40 минут. Если Вы будете варить из натурального кофе, то варите, как обычно, с добавлением кардамона.  читать далее

  • 16 декабря 2009, 11:11

В кастрюльке на маленьком огне разогрейте сахар, какао-порошок и гранулы растворимого кофе,тут оно собьётся в комок,но пугатся не надо,когда добавим молоко и будкм мешать,комки растворятся. Постепенно влейте молоко и продолжайте нагревать на среднем огне,ПОСТОЯНО ПОМЕШИВАЯ до получения напитка однородной консистенции. Добавьте ваниль и подавайте...  читать далее

  • 19 октября 2009, 04:59

Сварите кофе,посыпте корицей и мускатным орехом. Далее сгущенка и какао-порошок перетирается ложкой в массу, без комочков. Затем в чашку выливается половина кофе. Потом туда же вываливается полученная масса сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.  читать далее

  • 02 сентября 2009, 19:37

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, положить в холодильник. Сварить на медленном огне в турке кофе+сахар+2/3 ст. воды пока кофе не начнет подниматься Кофе сцедить и налить в бокалы (наполовину). На еще горячий кофе выложить сливки, полить шоколадным сиропом, посыпать порошком какао. пить через соломинку.  читать далее

  • 25 июня 2009, 17:22

На днях, на "5м" Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым - «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе - «Фраппе». В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе». Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который...  читать далее

  • 25 июня 2009, 13:58

А это уникальный рецепт холодного летнего кофе. Я бы назвал его «Холодный кофе для кофеманов»… С наступлением теплой погоды, всё чаще мы стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Существует много способов приготовить холодный кофе, связанный и с добавлением льда, и с добавлением мороженного. Однако...  читать далее

  • 22 апреля 2009, 17:47

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна): Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт]. Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт]. Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт]. Кружка металлическая [1-2 шт]. Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих]. Роли и исполнители: Маги...  читать далее

  • 18 апреля 2009, 04:34

Я - кофеманка до мозга костей... До утренней чашки кофе - вся жизнь на автопилоте. Рассказывать о минусах для здоровья в отношении этого продукта просто бесполезно... Обожаю кофе настолько, что когда болела и надо было пить совершенно отвратительный настой трав, я уговорила себя будто "это" - всего лишь дешевый сорт кофе, и только так начала...  читать далее

  • 28 марта 2009, 20:50

I. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке. В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки. И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам идобавляем...  читать далее

  • 25 марта 2009, 20:47

Кипятим воду и даём ей слегка остыть. Зёрна кофе смолоть. В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко. Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2раза......  читать далее

  • 13 марта 2009, 01:24

Молоко закипятить вместе с 3 чайными ложками сушенной земляники. Поставить остывать. Заварить молотый кофе из расчета на 250 мл воды - 3 с верхом чайные ложки кофе + 6 чайных ложек сахара. Тоже поставить остывать. В ступке мелко истолочь 2 чайные ложки земляники с 2 чайными ложками сахара. В три чашки наливаем сначала кофе, затем земляничное...  читать далее

  • 06 марта 2009, 00:27

Варим кофе по своему любимому рецепту и добавляем маршмеллоу 4-5 шт. на чашку, ждем пару минут, маршмеллоу начинает таять и превращаться в кремовую пену, аккуратно переворачиваем ложечкой и пены становится больше, а как же это вкусно! :)  читать далее

  • 22 февраля 2009, 13:05

Как-то не совсем в России… Задержался, скучал по любимому городу, своих согражданах-москвичах, о родных и друзьях. Те, кого особенно не хватает мне, хорошо это знают. В большом торговом центре не в первый раз пил любимый кофе. Стоп! А почему до сих пор не поделился рецептом?.. …А чашечки не было, поэтому. Или стаканчиком её назовите. Для этого...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 04:01

в прогретый стеклянный бокал положить сахар и влить виски.перемешать. влить приготовленный в кофеварке кофе.сверху положить сливки.  читать далее

  • 26 января 2009, 19:59

Положите в чашку кофе по вкусу. Залейте кофе одной чайной ложкой кипятка. Добавьте сахар и растирайте полученную смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Только потом долейте в чашку кипяток. Если Вы все сделали правильно - кофе будет покрыт ароматной и устойчивой пенкой, которая очень приятна на вкус и привлекательно выглядит.  читать далее

  • 17 декабря 2008, 15:07

Отделить яичный желток от белка Желток взбить с 4 чайными ложками сахара в густую БЕЛУЮ пену (можно добавить ванилин). Взбивать до тех пор, пока пена не начнет "дышать" (пена поднимается пузырьками и лопается)! Это не трудно!Советую взять длинную ложку для коктейлей - удобно! Сварить кофе (возможны разные способы: в турке, в кофе-пресс, можно...  читать далее

Загрузка...