Кофе капучино

Фото к рецепту: Кофе капучино

Домашняя

Простой

7395

15

32

22 апреля 2009, 17:47

Ингредиенты

  • кофе молотый (вкусный и ароматный - на ваш вкус) [20-100 гр. ].
  • вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [литр (скорей всего)].
  • молоко, сливки [пакет].

Пошаговый рецепт приготовления

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):

Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].

Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].

Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].

Кружка металлическая [1-2 шт].

Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Роли и исполнители:

Маг и волшебник КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат).

Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался").

Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать? Вечный вопрос... Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.

Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется.

Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня.

Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
22.04.2009 17:50
Ответить
а где рецепт: :)
zubatka1234
22.04.2009 17:59
Ответить
вот все уже написала рецепт)
frosya5115
22.04.2009 18:01
Ответить
Супер! И как сладко рассказано. Я не любитель кофе, но вдруг страстно захотелось сделать. Я не умею так рассказывать,за что мне и ставят тройки.Спасибо, потешили.55555555555555555555555555555++++++++++++++
anilah
22.04.2009 18:12
Ответить
Как-то странно написано...А капучино я бы выпила с тем круасанчиком снизу 5
таники
22.04.2009 18:58
Ответить
Все классно. У меня вообще проблемы со взбиванием сливок. Везде рекомендуют охлаждать, а вы - наоборот, греете. Идея нетривиальная, поэтому может и получится. Обязательно попробую. И за вами - рецепт подсолнуха, в таком же виде.
таники
22.04.2009 19:00
Ответить
Слово "получится" с ударением на "у". (Это для бдительных - терпеть не могу ошибок).
тётя маша
22.04.2009 19:03
Ответить
Не бизе, а безе.
zzzed
22.04.2009 19:22
Ответить
Вы решили сюда переписать весь рецепт из интернета? И потом, тоже самое у Вас написано в рецепте "Капучино".
diabla
22.04.2009 19:24
Ответить
целое театральное представление))) 5
petrovapv
22.04.2009 19:48
Ответить
Бред какой-то... И написано чёрте как, всё в одну кучу... 1!
katechka
22.04.2009 19:56
Ответить
Пока дочитаешь до конца, забудешь, с чего все начиналось. Идея интересная, но "оригинальность" подачи сомнительна.
zubatka1234
22.04.2009 20:04
Ответить
да рецепт взят из интернета, и этот рецепт у меня уже есть ,но тот раз капучино получилось не очень.Я просто хотела что -бы оценили то что я приготовила)
неля0503
22.04.2009 21:38
Ответить
Лучше разделить Ингредиенты и Способ приготовления-"все в кучу" плохо воспринимается...
неля0503
22.04.2009 21:40
Ответить
И чужой тест лучше не копировать.Пусть по-короче,но свой...
неля0503
22.04.2009 21:40
Ответить
Да,забыла,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru