Рейтинг активности: 262.495
Пол: Женский
День рождения: 15 сентября 1987
Город: тюмень
Регистрация: 15.12.2008 19:38
Последний визит: 13.05.2016 06:58
Отзывы: 18 Изменить/посмотреть
lillit1
Брауни "Каппучино"
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей игладкой....
Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
- 13 декабря 2011, 14:39
Замочить желатин в холодной воде.
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у...
Румаки с куриной печенкой
Печенку промыть, обсушить и разделить на 2 части.
Смешать все ингредиенты для маринада и залить им печенку, убрать в холодильник на 2 часа.
Положить по кусочку печенки на конец бекона и завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, я нанизывала на бамбуковые шпажки(лучше вдоль, я сначала нанизывала поперек, когда пришло время жарки поняла свою...
Пончики с ванильным кремом
- 23 апреля 2010, 15:16
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить...
Сырная лепешка на творожном тесте
- 25 октября 2010, 15:15
духовку разогреть до 190С.
смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
на посыпленном мукой столе раскатать изтеста...
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23x33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной,...
Пирог от Le Cordon Bleu
- 26 марта 2010, 11:18
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца(на пол пории я брала 3 яйца+1 в творог).
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20...
Яичный ликер
- 18 марта 2010, 12:49
молоко с ванилином довести до кипения
взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко....
Творожно-сырные колачи (Kolaches)... или ватрушки?
- 25 января 2011, 19:13
Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния.
В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая...
Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
- 18 мая 2010, 23:04
Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу...
Лимонный курд
- 17 марта 2010, 20:18
смешать сахар, крахмал, соль
добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
получается ппримерно 2,5 ст.
сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте...
Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)
- 29 марта 2010, 19:50
манник:
Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазать форму сливочным маслом.
Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье - оно играет...
Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки
Для крема: вскипятить молоко с половиной нормы сахара. В отдельной миске взбить желтки с сахаром добела, добавить крахмал. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящее молоко. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ягоды в горячий крем(ягоды я не размораживала), перемешать, прижать пищевую...
Торт йогуртовый с тропическими фруктами для Лианочки
Нагреть духовку до 180С.
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.
Для крема:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками,...
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ
- 18 января 2010, 17:35
Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!
Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.
Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро...
Дорогой кулинар, lillit1! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.
Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.