lillit1

lillit1

Рейтинг активности: 262.935
Пол: Женский
День рождения: 15 сентября 1987
Город: тюмень
Регистрация: 15.12.2008 19:38
Последний визит: 13.05.2016 06:58
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Брауни "каппучино"
  • 06 апреля 2010, 14:16

Приготовление брауни: Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей игладкой....  читать далее

Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
  • 13 декабря 2011, 14:39

Замочить желатин в холодной воде. Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня. Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у...  читать далее

Румаки с куриной печенкой
  • 19 января 2011, 18:04

Печенку промыть, обсушить и разделить на 2 части. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им печенку, убрать в холодильник на 2 часа. Положить по кусочку печенки на конец бекона и завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, я нанизывала на бамбуковые шпажки(лучше вдоль, я сначала нанизывала поперек, когда пришло время жарки поняла свою...  читать далее

Пончики с ванильным кремом

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить...  читать далее

Сырная лепешка на творожном тесте

духовку разогреть до 190С. смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. оставить тесто отдохнуть на 10 минут. для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. на посыпленном мукой столе раскатать изтеста...  читать далее

Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /дуэль

Разогреть духовку до 180°. Противень 23x33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром. Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить. Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону . взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной,...  читать далее

Пирог от le cordon bleu

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца(на пол пории я брала 3 яйца+1 в творог). Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. Форму для запекания 33 на 20...  читать далее

Яичный ликер

молоко с ванилином довести до кипения взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать. постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить. понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко....  читать далее

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?

Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния. В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая...  читать далее

Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить. Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:)) Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой. Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу...  читать далее

Лимонный курд

смешать сахар, крахмал, соль добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов. получается ппримерно 2,5 ст. сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте...  читать далее

Шоколадный манник + бонус: чернично-лимонные кексы из манки:)

манник: Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Смазать форму сливочным маслом. Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье - оно играет...  читать далее

Пирожные  с черной смородиной и белым шоколадом «изумительные» для наталочки
  • 20 октября 2011, 22:02

Для крема: вскипятить молоко с половиной нормы сахара. В отдельной миске взбить желтки с сахаром добела, добавить крахмал. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящее молоко. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ягоды в горячий крем(ягоды я не размораживала), перемешать, прижать пищевую...  читать далее

Торт йогуртовый с тропическими фруктами для лианочки
  • 08 сентября 2011, 22:42

Нагреть духовку до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы. Для крема: Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками,...  читать далее

Ореховый рулет с глазурью
  • 18 января 2010, 17:35

Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро...  читать далее

Тортик для прекрасной именинницы!:)
  • 13 мая 2011, 02:56

Очень люблю панна-котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна-котты. Получилось ну очень вкусно! Приготовить бисквит (слова автора). яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/ не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин. осторожно и постепенно...  читать далее

Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)
  • 17 ноября 2009, 13:56

замочить 1 листик желатина в холодно воде. добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина. разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин. 2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде. смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения,...  читать далее

Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику
  • 08 марта 2010, 20:45

бисквит взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15) ввести по одному желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх. печь в предварительно разогретой до 180 градусов...  читать далее

Хачапури из пресного слоеного теста

Смешать яйца, молоко, воду, соль. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30. Масло разделить на 2 части, слегка приплюснуть ладошкой. Тесто раскатать в небольшой квадрат так, чтобы края(углы) были тоньше центра(центр должен...  читать далее

Дорогой кулинар, lillit1! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.