Как сделать кофе слаще: 9 полезных способов

Как сделать кофе слаще: 9 полезных способов

Кофе входит в тройку самых популярных напитков мира - его пьют охотно и много. А еще этот напиток сближает. Вокруг него сложилась целая культура: когда мы хотим встретиться с друзьями или близкими, то зовем их на чашечку кофе. Внимательно изучите наш список полезных подсластителей, которые только украсят кофе и сделают его еще вкуснее.

1. Сироп агавы

Сироп агавы стал особенно популярен на фоне все возрастающих нападок на сахар. Этот продукт позиционируют на рынке как натуральный чистый подсластитель. На самом же деле все не так просто. По сути, сироп агавы не так безобиден, как кажется на первый взгляд. По калорийности он не уступает сахару. Однако сироп агавы имеет ряд преимуществ. Так, он имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что уровень инсулина в крови не повышается, и аппетит после употребления этого продукта не усиливается.

2. Миндальное молоко

Кофе с молоком становится еще вкуснее. Особенно вкусным он получается, если добавить не цельное коровье молоко, а альтернативные полезные варианты. Например, миндальное молоко. Оно не только полезное и питательное, но еще и очень вкусное.

Приготовить его в домашних условиях проще простого. Для этого залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь. Утром добавьте к орехам 3 стакана воды и смешайте в блендере. Процедите молоко через сито или марлю и перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике не более 5 дней.

3. Корица

Корица относится к категории очень полезных и вкусных пряностей. Регулярное употребление корицы помогает нормализовать работу пищеварительной системы, контролировать аппетит и даже похудеть. Она идеально подходит не только для выпечки - корицу можно добавлять и в напитки. Например, в кофе. Его вкус станет очень изысканным и необычным, а вам не потребуется сахар. И это никак не отразится на вашей фигуре.

4. Домашние сливки

Сливки - это достаточно калорийный продукт. Важно уточнить, что речь идет о продукте с прилавков магазинов. А если приготовить их дома, то они могут стать прекрасной низкокалорийной и полезной добавкой к кофе. Попробуйте домашние сливки из миндального молока с добавлением инжира. Можно использовать как свежие, так и сушеные плоды. Они добавят приятную сладость кофе.

5. Мед

Мед - это самый полезный натуральный продукт. Это ценный источник витаминов и минералов, который повышает общий тонус организма и оказывает общеукрепляющее действие. К тому же мед повышает иммунитет, что особенно важно в осеннее время года, когда инфекции и вирусы атакуют людей с удвоенной силой.

Единственное уточнение: если вы хотите подсластить кофе с помощью меда, то не добавляйте его в сам напиток. Поставьте рядом с собой мисочку. Под действием высоких температур мед теряет все свои полезные свойства.

  • 12 октября 2015, 08:32
  • 3551

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru