Иорданский кофе с кардамоном

Фото к рецепту: Иорданский кофе с кардамоном

Домашняя

Простой

18541

22

43

27 февраля 2010, 01:54

Ингредиенты

  • кофе растворимый — 4 ч.л.
  • вода — 1 л
  • кардамон молотый — 5 ч.л.
  • сахар песок — 2 ч.л.
  • термос

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить воду,добавить кофе, кардамон, прокипятить 5 минут, в конце добавить сахар.

Перелить в термос, настаивать 30-40 минут.

Если Вы будете варить из натурального кофе, то варите, как обычно, с добавлением кардамона.

Пошаговые фото рецепта

Иорданский кофе с кардамоном: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт написан полностью со слов автора.

И не спорьте, варить из растворимого или молотого, варите из того кофе, который предпочитаете больше.

На востоке кофе всегда подают гостям в первую очередь, а после - обед или ужин.

Обычно, гости приходят всегда раньше времени, чтобы побеседовать за чашечкой кофе.

К кофе так же подают свежий инжир, сухофрукты, орехи, разнообразные мелкие сладости.

Я пила этот кофе вприкуску с рахат-лукум.

Этот рецепт для любителей пряного, ароматного кофе.

Ещё раз хочу заметить, на ЛЮБИТЕЛЯ....:) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
27.02.2010 02:00
Ответить
Отличный рецепт! Кофе с кардамоном еще не пробовала! Завтра же сварю. *YAHOO*
passion1963
27.02.2010 02:11
Ответить
И я на кофеек заглянула:) угостишь? Посидим поболтаем:)
нинуш
27.02.2010 02:15
Ответить
Наши арабы везде с собой таскают газовую горелку и при первом удобном случае варят наикрепчайший черный кофе с "hелем"-кардамоном.Концентрация неимоверная,но запомнишь надолго.Про термос впервые слышу.Вам 5.
MissJoker
27.02.2010 02:19
Ответить
а я всегда варю себе кофе с кардамончиком!!! (правда натуральный) очень вкусно (я вообще кофеманка)... ну иногда корицу добавляю для разнообразия... хотя иногда и растворимого хочется..(когда лень варить)... так что от меня 555
chef
27.02.2010 02:31
Ответить
Венер, моё любимое кофе (кардамон зелёный обожаю). Не настаиваю в термосе, а раскрываю его аромат при обжарке в турке. @}--}--
bratyury
27.02.2010 02:37
Ответить
Иорданский кофе с кардамоном - / просто перехватывает дух. / И для одиноких, и влюблённых, / он и для друзей и для подруг.
тётя маша
27.02.2010 02:54
Ответить
Только не для меня - я его на дух не переношу.:( 5
апайя
27.02.2010 02:56
Ответить
@}--}--555+++
gelsomina
27.02.2010 03:01
Ответить
Обожаю кардамон и молотый кофе горький... какое лакомство!!! Пять!
кыш
27.02.2010 03:03
Ответить
Интересный рецепт! 5!
fanny
27.02.2010 03:43
Ответить
Надо попробовать, а то столько эмоций вокруг! 5!
ЯВенера
27.02.2010 04:06
Ответить
Вика, конечно, заходи, поболтаем ;) посплетничаем... Нинуш, я смотрела много видеороликов, и тоже обратила внимание, что у них везде газовые гарелки :). missjoker, а я кофе очень редко пью, иногда балуюсь ароматизированным. Натуль, а я теперь обжариваю кардомон, когда готовлю смеси специй :).Юра, в нашем случае - больше для влюблённых, ну и для друзей и для подруг ;) Мириам, у меня мужу тоже не понравилось :(, но я выпила с удовольствием (с рахат-лукумом). Оль, а когда попробуешь эмоций будет ещё больше, только вот незнаю каких, одно из двух - или понравится, или материть будешь...*ROFL*
oulga
27.02.2010 10:23
Ответить
Обязательно попробуем! 55555!!!!!
Inna_2107
27.02.2010 11:11
Ответить
Хоть я и не любитель, все равно 5. :)Кому-то ведь нравится.
кирюша1
27.02.2010 13:27
Ответить
Я очень люблю кофе с кардамоном, каждое утро пью! Венера, тебе 55555555555555*THUMBS UP*:p
lorxen1
27.02.2010 16:19
Ответить
вот и я попробую, Венерчик--5+ кирюша1, и не надоедает? вкус то специфический
wereld
27.02.2010 16:18
Ответить
Извините, я не поняла. Молотый кардамон - молоть с зеленой оболочкой, или очищенный? И правильно ли 5 чай.ложен на литр кофе?
ЯВенера
27.02.2010 16:27
Ответить
wereld | не-не-не, не в коем случае с зелёной оболочкой, конечно же, почистить нужно... но я покупаю уже готовый молототый кардамон, да 5 ч.л. молотого кардамона на 1 литр воды, но если для Вас это много, можете уменьшить кол-во кардамона
tatka.m
27.02.2010 16:48
Ответить
если пью или угощаю гостей кофе дома, то всегда варю его с кардамоном и корицей (мой фирменный рецепт :[) говорят, что кардамон добавляют, чтобы смягчить воздействие кофе на сердце и для возбуждения аппетита. а я просто люблю это сочетание *THUMBS UP*
wereld
27.02.2010 18:43
Ответить
Спасибо за разьяснение, Венерик! Надо попробовать. Я обычно, если кофе варю в турке, добавляю немного соли и перца, теперь еще и кардамона. Корица тоже кажется мне привлекательной. Может, забудем про кофе?(шутка!)@}--}--
ботакоз
28.02.2010 00:48
Ответить
От кофеманки @}--}--@}--}--@}--}--,обязательно с утра попробую.555555*OK*
шуш
05.03.2010 09:39
Ответить
Венерчик, я обожаю кофе с кардомоном!!! Так вкусно с ароматом кофе :)!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели