laralaram

laralaram

Рейтинг активности: 424.195
Пол: Женский
Город: Germany
Регистрация: 11.09.2008 23:22
Последний визит: 27.01.2016 17:12
Отзывы: 32    Изменить/посмотреть


Tourbillon или тюрбан-багет
  • 05 февраля 2013, 23:51

ТЕСТО Муку я перетёрла с дрожжами в крошку - всегда так делаю, свежие дрожжи - не сухие! ...не требуют активации - они активны! Далее добавила все продукты и тесто вымешала до "кондиции" - ну что сказать... Я пользовалась миксером с 2 насадками, мешала, пока он не задымился, но тесто - сбилось в красивый колобок; - отставало от стенок мисочки;...  читать далее

Эпи, багет-колосок
  • 10 февраля 2013, 17:20

Рецепт, конечно, народный, - разумеется, французского народа рецепт... Пекла по рецепту из книги Ришара Бертине. кстати, по его книгам и училась хлеб печь. Да-да, когда-то я совсем не умела это делать! Досталась мне буква "Э", скажем так: выбор небольшой, энсаимадас я уже пекла - и рецепт здесь , осталась лепёшка, но хотелось всё же хлеб…...  читать далее

Кулич пасхальный

Mолоко слегка подогреть. Растворить сахар. Дрожжи стереть пальцами с мукой - возьмите для начала 1 стакан муки. Молоко влить в муку и завести негустое - как на оладьи - тесто. Добавить при необходимости муки... Накрываем и ставим в тёплое место на 3-4 часа подходить, при этом 2 раза обмять. У меня быстрее всё получилось - тесто подходило просто...  читать далее

Карамельный минималистический торт а-ля чизкейк
  • 26 января 2012, 22:45

Тортик, чиз или пирог - даже не знаю... Знаю одно - получилось невозможно нежно, воздушно... прямо пища для эльфов. Рецепт давно нашла... и давно хотелось "забацать", но наш общий друг, товарищ и почти брат Google выдал такой перевод! Вобщем, сумлевалася я... А потом-таки решила, а будь что будет! Пеку! Пеку как поняла...  читать далее

Печенье "лайм" - приглашение к чаепитию в день варенья... други, заходите на огонёк!
  • 02 февраля 2011, 01:50

Други! мальчиффки и деффчёнки - спасибо за прекрасные рецепты-подарки и ваши душевные поздравления! Целый день проходила с мокрыми глазами - и что вы со мной делаете? Да... Я выше всего ценю друзей и дружбу - и неважно какая она - реальная или виртуальная... главное - ИСКРЕННЯЯ! Вот для наших чайных посиделок испекла печенье - приглашаю всех...  читать далее

Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники)

Любим-с это дело... ну чизкейки! Рецептов уйма, все не перепробовать, а жаль, конечно, потому как хотелось бы все... ну хоть понадкусывать. Вот и пробуем покусать... Но вначале надо было приготовить. Захотели с карамелью... рецептик - скажу я вам, ну ещё тот: ну какой разумный человек будет взвешивать 44 г сахара, 64 г масла и так далее...ни...  читать далее

Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД Нужны как исходный продукт апельсины (Апельсины - берём продукт экологически - якобы - чистый!), моем горячей водой! ШАГ 1. Но ПРЕЖДЕ надо их очистить особым "макаром"! А именно: ножом, не очень глубоко, проводим поусловным "меридианам" апельсина - ширина завитков из кожуры зависит от того, сколько вы "меридианов" наметите....  читать далее

Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!
  • 06 февраля 2012, 21:54

Тесто (для кекса): Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор пока тесто не станет кремоподобным. --- Тесто красное ("сердечное"): Отделите треть теста, добавьте в него краситель....  читать далее

Закуска сырная, упеленатая в печёную мини-паприку и уложенная в колыбельку из цикория

А тем часом мы готовим закуску и празднуем! Цикорий помыть и разобрать на листочки. Мини-паприку запечь в духовке до подпалин и оставить её "попариться" в пакете. Затем снять кожицу. СырЫ подготовить: - фету размять; - твёрдый сыр натереть; - смешать с филадельфией и сметаной до однородной массы. Ветчину нарезать мелко кубиками и обжарить...  читать далее

Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!
  • 07 января 2012, 22:35

Готовим ОПАРУ! Смешать продукты в мягкую опару. Мисочку затянуть пищевой плёнкой и оставить для брожения на 10-12 часов при температуре 22°. Опара готова, когда она поднимется в 3 раза и начнёт опадать в центре. --- Готовим ТЕСТО! Всё смешать и вымесить... Мисочку смазать растительным маслом, поместить туда тесто и затянуть плёнкой. Время...  читать далее

Печенье с шоко и маком "в крапинку"! - дуэль!!!
  • 13 декабря 2011, 19:02

Итак, печку нагреваем до 170-180°, а протвени застилаем пекарской бумагой. --- Итак, РАЗ! Шоколад порубить грубо. Хорошо получатеся, если сначала острым ножом резать по диагонали, а потом ещё раз по диагонали, только с другого краю... так сказать… --- ...ДВА! Муку, мак и разрыхлитель смешать... --- ...и ТРИ! Масло (или маргарин) с сахаром и...  читать далее

Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)

"Поехали!" --- ТЕСТО Масло... масло берём, не маргарин! - и пренепременно хорошего качества. У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста. Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру... Взбиваем до однородной массы. --- Сухие ингридиенты - как то: муку, какао,...  читать далее

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!!

Способ приготовления описан подробно в пошаговых рецепта!!!  читать далее

Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"

Итак - чеснок запечь! Раздеть от шелухи! Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать... Далее - творожный сыр стереть с чесноком. Черри разрезать пополам... Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики... И сразу в лимонный сок! Нима девайсу? - не печалимся, а просто...  читать далее

Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"

Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу. Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) - со всех сторон и в брюшке. Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму "валетиком". Сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Я запекала по методу "низких темпаретур"...  читать далее

Мариновання сёмга "по-норвежски"

В принципе готовить просто, но возни! Правда, рыбка того стоит, а ваш кошелёк вас поблагодарит (а муж тем более). Рыбку моем, счищаем слизь (чешую не трогаем), внутри хорошо вымываем и вытираем салфетками. Срезаем все плавники и хвостик. Разрезаем вдоль на 2 филе, так, чтоб хребетик остался на каком-то одном филе. Теперь этот хребетик срезать...  читать далее

Хлеб пшенично-ржаной на закваске
  • 30 марта 2009, 22:33

Закваска У меня была готовая (пшеничная), я её просто кормила ржаной мукой - всего 3 раза. А у кого нет, то готовится она просто, вернее рецептов закваски очень много, я привожу очень простой, но результат все равно отличный! - Дрожжи (сразу оговорюсь, что 1 грамм я тож не взвешивала, ха! просто взяла щепотку) растёрла с мукой и размешала...  читать далее

Печенье розмариново-ванильное  "навеки ваш!" - дуэль
  • 09 декабря 2011, 16:45

ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Готовим 2 протвеня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°. --- ОБСЫПКА для печенья 50 г сахара, 2 ст.л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке. --- ТЕСТО Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена. Я пустой стручок не выбрасываю, а кладув...  читать далее

Уважаемый кулинар, laralaram! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.