laralaram

laralaram

Рейтинг активности: 424.54
Пол: Женский
Город: Germany
Регистрация: 11.09.2008 23:22
Последний визит: 27.01.2016 17:12
Отзывы: 32    Изменить/посмотреть


Tourbillon или тюрбан-багет
Tourbillon или тюрбан-багет

рецепт рассчитан на 2 багета.
мука пшеничная 550 г
молоко 200 г
вода 65 мл.
яйцо 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л.

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 05 февраля 2013, 23:51
Эпи, багет-колосок
Эпи, багет-колосок

тесто
свежие дрожжи (предпочитаю свежие дрожжи) - с сухими почти нет опыта работы. нужно 10 г
мука пшеничная - 550 г
соль - 10 г
вода - 350 г
хочется отметить, что при выпечки важно не отмеривать "чашками и ложками" (это всё пригодно для того, чтобы есть и пить - а не для рецептов выпечки) так что хотите печь - купите весы!

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 10 февраля 2013, 17:20
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

опара
250 мл. молока
125 гр. сахара
30 гр. свежих дрожжей
мука
тесто

laralaram
  • 13 апреля 2009, 22:12
Лепёшки с картофельной начинкой "и зачем я их испекла???" ... "быстро, просто, вкусно!"
Лепёшки с картофельной начинкой "и зачем я их испекла???" ... "быстро, просто, вкусно!"

тесто -
я готовила из
- 300 мл. кефира (свой),
- 1 ч.л. соли (без горки),
- 1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку,
- муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста).

laralaram
  • 16 января 2012, 21:11
Карамельный минималистический торт а-ля чизкейк
Карамельный минималистический торт а-ля чизкейк

основа (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл.

Каталог: Торты
laralaram
  • 26 января 2012, 22:45
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик "
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик "

для теста
масло сливочное (мягкое) - 150 г
яйцо - 1 шт. + 1 желток
молоко - 75 мл.
дрожжи (свежие, пресованные) - 15 г
сахар - 25 г

laralaram
  • 09 января 2012, 00:47
Печенье "лайм" - приглашение к чаепитию в день варенья... други, заходите на огонёк!
Печенье "лайм" - приглашение к чаепитию в день варенья... други, заходите на огонёк!

на 2 протвеня:
лаймы - 4 до 6 шт. в зависимости от размера (потребуется цедра 2 лаймов и 125 мл. лаймового сока)
тесто:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 400 г
сахар - 150 г

Каталог: Печенье
laralaram
  • 02 февраля 2011, 01:50
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники)
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники)

основа
кексы (у меня полнозерновые) - 200 гр.
масло сливочное мягкое - 100 г
сахар - 50 г
начинка
сыр сливочный - 600 г

laralaram
  • 05 июня 2011, 01:18
Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки
Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки

кожура от апельсин (взвесить в конце термической обработки) - у меня 400 гр. готовой обработаной кожуры
вода для сиропа - в 2 раза больше, чем кожуры, следственно 800 г
сахар для сиропа - в 1,5 больше, чем кожуры, следственно 600 г
линонная кислоты - 1 ч.л. бэз горки!
далее опционно -
- ликёр апельсиновый (1-2 ст.л. на 1 баночку варенья)

laralaram
  • 16 декабря 2011, 19:22
Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!
Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!

кекс
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (у меня натуральный ванильный сахар)

laralaram
  • 06 февраля 2012, 21:54
Закуска сырная, упеленатая в печёную мини-паприку и уложенная в колыбельку из цикория
Закуска сырная, упеленатая в печёную мини-паприку и уложенная в колыбельку из цикория

паприка (лучше мини-паприка, но можно и "нормальную") - по 2-3 шт. мини-паприки на порцию
цикорий - несколько кочанчиков
фета - 250 г
филадельфия - 125 г
тёртый твёрдый сыр ( сорт) - 75 г
ветчина сырокопченная - 125 г

laralaram
  • 15 января 2012, 22:40
Ситный хлеб с кунжутом... печём все!
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!

для опары:
- мука пшеничная 1 сорта 250 гр.
- вода 200 гр.
- сухие дрожжи 1/4 ч.л. я использовала свежие около 8 г
для теста:
- мука пшеничная 1 сорта 250 гр.

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 07 января 2012, 22:35
Печенье с шоко и маком "в крапинку"! - дуэль!!!
Печенье с шоко и маком "в крапинку"! - дуэль!!!

100 гр. белого шоколада (без добавок)
100 гр. пшеничной муки
50 гр. мака
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
100 гр. сахара

Каталог: Печенье
laralaram
  • 13 декабря 2011, 19:02
Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)

для печенья
мука пшеничная - 125 г
какао - 50
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)
сахарная пудра (не сахар!) - 100 г

Каталог: Печенье орео
laralaram
  • 27 ноября 2011, 20:11
Утка с апельсиновым соусом (меню нового года)
Утка с апельсиновым соусом (меню нового года)

для утки:
утка - 2,3-2,5 кг
соль -
перец -
розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.

laralaram
  • 27 декабря 2011, 23:39
Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"
Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"

салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:

laralaram
  • 25 декабря 2011, 19:42
Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"
Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"

форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр. (я готовила 2 шт. )
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л. (у меня соответственно 1 ст.л. )
масло сливочное для смазки формы (я не употребляла - так как у меня антипригарная форма)- 20 г

Каталог: Блюда из рыбы
laralaram
  • 18 декабря 2011, 18:53
Мариновання сёмга "по-норвежски"
Мариновання сёмга "по-норвежски"

ой, постараюсь всё последовательно изложить, чтоб у тех, кто будет готовить, всё получилось, так как продукты недешёвые, но экономия очень большая - к тому же вку-у-усно!
сёмга целиком (можно даже замороженную), вместо сёмги можно брать форель (с красным мясом) - тогда это уже будет маринованная форель.
соль (получше) - я привезла из франции натуральную атлантическую. но и обычная каменная соль - отличная..
сахар
можно (но не обязательно) по щепотке семени кориандра, укропа и перца горошком, щепотку кожуры цитрусовых - свежую мелко трём, а сухую толчём
можно (но не обязательно) взять цитрусовые - лимон, или апельсин, или грейпфрут

laralaram
  • 13 ноября 2008, 23:04
Хлеб пшенично-ржаной на закваске
Хлеб пшенично-ржаной на закваске

для закваски:
105 гр. ржаной муки
вода
1 гр. свежих дрожжей
для теста:
опара:

laralaram
  • 30 марта 2009, 22:33
Печенье розмариново-ванильное "навеки ваш!" - дуэль
Печенье розмариново-ванильное  "навеки ваш!" - дуэль

листочки (иголочки) розмарина (сухие) - 2-3 ст.л. у меня 2 ст.л.
сахар - 150 гр. (100 гр. в тесто + 50 гр. для обсыпки)
ванильный сахар - 1 п.
мука - 200 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 п.
масло сливочное (мягкое) - 150 г

Каталог: Печенье
laralaram
  • 09 декабря 2011, 16:45
Цикорий как зимний овощ - в соусе карамель-оранж
Цикорий как зимний овощ - в соусе карамель-оранж

цикорий - по 2-3 "кочанчика" на едока. у меня было 8 шт. небольших кочанчиков.
лук - 1-2 шт.
апельсиновый сок - 3/4 ст.
опционно - цедра апельсина
соль -
перец чёрный горошком свежемолотый -

laralaram
  • 05 декабря 2011, 23:14
Хлебушко ситный - молочный
Хлебушко ситный - молочный

опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 гр. (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 03 декабря 2011, 22:28
Хлеб домашний "у мюллера под колпаком"
Хлеб домашний "у мюллера под колпаком"

на 1 хлебушко весом в 400 г
для опары:
125 гр. муки 1 или 2 сорта
95 гр. воды
2 гр. свежих дрожжей
для теста:

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 10 сентября 2009, 00:16
Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)
Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)

550 гр. муки (пшеничной, высшего сорта, для германии 505)
360 мл. минеральной воды (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом можно даже солоноватую, как боржоми)
30 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей без горки
1 стол.л. сахара
2 ч.л. соли

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 22 июня 2009, 23:25
Ржаная закваска... и это снова всё о ней!
Ржаная закваска... и это снова всё о ней!

ржаная мука
вода
кефир

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 25 декабря 2009, 04:27
Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу
Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу

для закваски
"старое тесто" - 1 ст. или ввиду отсутствия такового 100 гр. муки и 100 мл. воды
яблочное пюре (тёртое яблоко) - 2-3 ст.л.
морковное пюре (тёртая морковь с соком) - 2-3 ст.л.
мука - по мере необходимости
для хлеба

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 26 апреля 2010, 05:07
Булочки в "цветных беретиках" (по следам мексиканских conchas)
Булочки в "цветных беретиках" (по следам мексиканских  conchas)

продукты для опары
мука - 120 гр. (по рецепту 113 гр. но я рассматриваю это как издевательство над домохозяйкой)
вода - 1 чашка (про чaшку я вам ещё порасскажу!)
дрожжи - вот тут я, не зная, что такое за дрожжи- (которых надо 3 г), прибегнула к использованию свежих дрожжей, которых взяла около 5-7 г
яйцо 1 шт. (большое, около 50 гр. - слегка взбить)
продукты для булочек (тесто)

laralaram
  • 26 апреля 2010, 23:47
Берлинские маффины "столичные штучки"
Берлинские маффины "столичные штучки"

мука пшеничная - 240 г
корица (молотая) - 1,5 ч.л.
порошок для выпечки - 1 п.
яйцо (среднее) - 1 шт.
сахар - 130 г
растительное масло - 80 мл.

laralaram
  • 15 ноября 2011, 22:16
Хлеб бутербродный
Хлеб бутербродный

для заварки:
мука пшеничная 1 сорта - 50 гр.
вода - 200 мл.
для опары:
мука пшеничная 1 сорта - 200 гр.
вода - 200 мл.

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 01 ноября 2011, 21:07
Хлеб "белая гора" или "американские горки в россии"
Хлеб "белая гора" или "американские горки в россии"

по рецепту из жж:
500 гр. российской муки общего наначения (белой, в.с.) - у меня мука немецкая 405, самая простая и недорогая (цена где-то 29 или даже 25 копеечек, то бишь центиков за 1 кг)
4 гр. сухих активных дрожжей (вроде саф-левюр) - у меня были свежие дрожжи, использовала 15 гр. свежих
8-9 гр. соли
8 гр. сахара (3 гр. для активации дрожей, 5 гр. в тесто). замечание: дрожжи не активировала, поэтому весь сахар добавила при замесе в тесто
40 гр. светлого меда

Каталог: Хлеб
laralaram
  • 25 октября 2011, 16:15