scorpy

scorpy

Рейтинг активности: 34.965
Пол: Мужской
День рождения: 17 ноября 1955
Город: Волоколамск
Регистрация: 27.11.2007 17:57
Последний визит: 03.01.2019 11:04
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Колбаски от петровича

Свободное время, так редко это удается. В наличии охлажденные куриные грудки без кожи... Захотелось чего то интересного придумать и приготовить. Вот и получились колбаски, но не надо тратить время на поиск кишок, а все гораздо проще... , рецепт которых я опишу ниже:  читать далее

Баранинка от петровича (scorpy)

Приобрел на рынке левую, переднюю четверть молодого барашка... Отделил лопатку от гармошки ребер, Порубил на порционные куски. Ребрышки оставил для супа с булгуром. (Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.) Вот и придумал интересное блюдо....  читать далее

Солянка мясная сборная в горшочке

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной...  читать далее

Печено вепрево колено

Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому...  читать далее

Кролик с шампиньонами

Тушку кролика порубить на порционные куски. Нашинковать лук, морковь и слегка пассировать их в казане на оливковом масле. Добавить кролика обжарить до легкой корочки. Добавить копченое сало. Выложить помидоры, грибы и мелко нарезанный лайм. Посолить и поперчить. Протушить небольшое время, добавить белое сухое вино. Минут через десять добавить...  читать далее

Абхазура

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе: Свинину...  читать далее

Сомик под овощами

Отличное настроение, свободный вечер - огромное желание приготовить, что то не сложное и в то же время оригинальное и вкусное. Вот так и родился рецепт сомика под овощами...  читать далее

Уха дачная

Выходные, отличная погода! Почему же не съездить на рыбалку… Собрался и в путь на озера. В прошлые выходные улов был хорош. Рыбу жарил и в коптильне готовил «коктал» по классическому рецепту. Ни каких изысков, разве, что рыбу для жарки обволакивал не простой мукой, а кукурузной со специями. Но это было в прошлый выходной. А в этот хочется сварить...  читать далее

Мамалыга - вариантов 2 из многих...

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845 Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением… Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например,...  читать далее

Лагман по-уйгурски усовершенствованный

Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке)разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем. Далее кладем 300-400 граммов нарезанной...  читать далее

Рулька свиная в пиве

При наличии отличной Рульки необходимо соответствующее приготовление. Готовил я ее родименькую в разных вариантах и разными способами и в квасе и пиве и по разному. Но меня заинтриговал рецепт «Рульки пьяной». Взяв его за основу я приступил к колдовству на данным продуктом: Первым делом я ее хорошенечко промыл и высушил. Разрубил на порционные...  читать далее

Цветок рыбы

Опять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым...  читать далее

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Так, что же такое почеревка? … Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи. "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы...  читать далее

Плов по-фергански

Я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100. Готовлю я в классическом...  читать далее

Мясо с овощами паровое

По просьбе и пожеланию Юрия (bratyury). Мясо готовилось не в пароварке, как просили, а к сожалению или же, все же это ближе – к счастью. Я стал обладателем аэрогрля. И это первый продукт который готовился в нем. Принцип практически тот же, тока лучше. Ну ни как не мог удержаться. К тому же мясо уже было приобретено и рецепт родился. И так,...  читать далее

Печень по-королевски

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил. В выходной с утра по раньше...  читать далее

Кофе "фраппе"
  • 25 июня 2009, 17:22

На днях, на "5м" Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым - «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе - «Фраппе». В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе». Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который...  читать далее

Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Баланда (похлебка): Баланда (устар. баланда) — окрошка, ботвинья; Суп, приготовленной на скорую руку (устар.). Баланда (укр.): мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Как всегда на даче есть желание что то новенькое приготовить… Книга «Русская кухня» – а вот и рецептик - ПОХЛЕБКА ЯРОСЛАВСКАЯ, хочу заметить увлек...  читать далее

Утка по-пекински с соусами

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1час в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить и шею перевязать. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите утку на...  читать далее

Уважаемый кулинар, scorpy! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.