scorpy

scorpy

Рейтинг активности: 34.945
Пол: Мужской
День рождения: 17 ноября 1955
Город: Волоколамск
Регистрация: 27.11.2007 17:57
Последний визит: 03.01.2019 11:04
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Свободное время, так редко это удается. В наличии охлажденные куриные грудки без кожи... Захотелось чего то интересного придумать и приготовить. Вот и получились колбаски, но не надо тратить время на поиск кишок, а все гораздо проще... , рецепт которых я опишу ниже:  читать далее

Приобрел на рынке левую, переднюю четверть молодого барашка... Отделил лопатку от гармошки ребер, Порубил на порционные куски. Ребрышки оставил для супа с булгуром. (Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.) Вот и придумал интересное блюдо....  читать далее

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной...  читать далее

Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому...  читать далее

Тушку кролика порубить на порционные куски. Нашинковать лук, морковь и слегка пассировать их в казане на оливковом масле. Добавить кролика обжарить до легкой корочки. Добавить копченое сало. Выложить помидоры, грибы и мелко нарезанный лайм. Посолить и поперчить. Протушить небольшое время, добавить белое сухое вино. Минут через десять добавить...  читать далее

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе: Свинину...  читать далее

Отличное настроение, свободный вечер - огромное желание приготовить, что то не сложное и в то же время оригинальное и вкусное. Вот так и родился рецепт сомика под овощами...  читать далее

  • 25 августа 2008, 14:19

Выходные, отличная погода! Почему же не съездить на рыбалку… Собрался и в путь на озера. В прошлые выходные улов был хорош. Рыбу жарил и в коптильне готовил «коктал» по классическому рецепту. Ни каких изысков, разве, что рыбу для жарки обволакивал не простой мукой, а кукурузной со специями. Но это было в прошлый выходной. А в этот хочется сварить...  читать далее

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845 Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением… Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например,...  читать далее

Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке)разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем. Далее кладем 300-400 граммов нарезанной...  читать далее

При наличии отличной Рульки необходимо соответствующее приготовление. Готовил я ее родименькую в разных вариантах и разными способами и в квасе и пиве и по разному. Но меня заинтриговал рецепт «Рульки пьяной». Взяв его за основу я приступил к колдовству на данным продуктом: Первым делом я ее хорошенечко промыл и высушил. Разрубил на порционные...  читать далее

Опять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым...  читать далее

Так, что же такое почеревка? … Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи. "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы...  читать далее

Я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100. Готовлю я в классическом...  читать далее

По просьбе и пожеланию Юрия (bratyury). Мясо готовилось не в пароварке, как просили, а к сожалению или же, все же это ближе – к счастью. Я стал обладателем аэрогрля. И это первый продукт который готовился в нем. Принцип практически тот же, тока лучше. Ну ни как не мог удержаться. К тому же мясо уже было приобретено и рецепт родился. И так,...  читать далее

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил. В выходной с утра по раньше...  читать далее

  • 25 июня 2009, 17:22

На днях, на "5м" Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым - «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе - «Фраппе». В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе». Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который...  читать далее

Баланда (похлебка): Баланда (устар. баланда) — окрошка, ботвинья; Суп, приготовленной на скорую руку (устар.). Баланда (укр.): мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Как всегда на даче есть желание что то новенькое приготовить… Книга «Русская кухня» – а вот и рецептик - ПОХЛЕБКА ЯРОСЛАВСКАЯ, хочу заметить увлек...  читать далее

Уважаемый кулинар, scorpy! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.