Овощные и грибные супы

Читать далее...
Как варить овощной суп, знает не каждый, здесь собраны рецепты вкусных овощных супов, которые отличаются своим необыкновенным вкусом и оригинальностью. Люди, регулярно употребляющие в пищу, это блюдо не имеют заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вкусное первое блюдо - основа любого обеда. Сегодня супы, как и раньше, способствуют пробуждению аппетита и готовят желудок к приему более тяжелой пищи. Рецепты, которые подскажут вам, как приготовить овощной суп, можно найти в данном разделе. Они надолго сохраняют аромат, витамины и элементы, необходимые любому человеку. Если вы будете готовить овощной суп, фото в рецептах раздела помогут правильно выбрать ингредиенты и укажут требуемую последовательность из обработки.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 482

Летний кабачковый суп с фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего кабачкового супа с фрикадельками. Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой, в которую добавили немного соли. Не очень мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь. Нарезаем кубиком зеленый болгарский перец. Один помидор нарезаем довольно крупным кубиком....  читать далее

Грибной супчик за 10 минут

1. Режем грибы, два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко. 2. Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут. 3. Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер...  читать далее

Суп "грибная поляна" из 4-х ингредиентов

На сковородку выкладываю мелко порезанный лук и натертую морковь. Обжариваю 1-2 минуты. Шампиньоны нарезаю пластинами и отправляю к овощам. Тушу 5-6 минут на среднем огне. Солю и перчу по вкусу. Перекладываю грибы и овощи в кастрюлю, туда же отправляю порезанный картофель. Заливаю горячей водой. Солю и перчу. Варю до готовности картофеля....  читать далее

Вкусный суп из фасоли с копченостями

Сегодня предлагаю приготовить один из наиболее вкусных и ароматных вариантов первых блюд – суп фасолевый с копченостями. Во время приготовления его аромат быстро расходится по дому вызывая аппетит у всех членов семьи. Суп получается очень вкусный, сытный и ароматный. В чаше мультиварки на режиме «жарка» 7 минут обжарить порезанный лук, сельдерей...  читать далее

Суп-жульен

Сыр на натереть на мелкой терке и опустить в холодную воду, варить после закипания 10-15 минут. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, грибы порезать дольками. Грибы обжарить до золотистости, из лука и моркови сделать зажарку в отдельной сковороде. В кастрюлю с сыром запустить обжаренные грибы, лук с морковью, посолить...  читать далее

Суп с грибами и сливками на курином бульоне

В этом рецепте я использую заранее приготовленный куриный бульон. Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Затем обжарить лук, морковь, грибы. Нарезать картофель кубиками. Довести бульон до кипения, добавить лук, морковь, картофель и варить 10-15 минут. Выложить грибы, отварное куриное мясо, сливки и специи. Варить 5-7 минут.Порезанную...  читать далее

Суп весенний - польза овощей

Картофель целиком отварить до полуготовности, добавить резаную капусту, немного поварить. В сковороде обжарить на масле лук, морковь, затем добавить перец, сельдерей, помидор, обжарить и в конце добавить чеснок. Для более насыщенного цвета можно положить томатную пасту. Из кастрюли убрать готовый картофель, положить обжаренные овощи, горох,...  читать далее

Суп с грибами и куриными фрикадельками.

Репчатый лук шинкуем, грибы режем слайсами, а морковь натираем на терке. На сливочном масле обжариваем лук пару минут, потом добавляем морковь и грибы. Солим по вкусу и готовим примерно 10-15 минут до тех пор, пока из овощей не выпарится вся лишняя жидкость. В мясной фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Картофель режем кубиками...  читать далее

Овощной суп без мяса

Сегодня предлагаю приготовить очень насыщенный, ароматный овощной суп. Он быстро готовится, получается вкусным и полезным, ингредиенты простые и всегда под рукой. Его можно приготовить как в пост, так и в любое время года, он никогда не надоест, вы его будете есть с большим удовольствием. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть...  читать далее

Постный грибной суп с пшеном

Стакан пшена промыть. Порезать шампиньоны. Мелко нарезать лук, имбирь и морковь, обжарить их на кокосовом масле с тимьяном и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовые сливки. Влить овощной бульон. Варить суп на медленном огне 15-20 минут.  читать далее

Грибной суп-пюре со сливками

1. Замочить грибы в бульоне примерно на 1 час до полного разбухания 2. Нарезать картофель на кубики. 3. Выложить картофель в бульон с грибами и варить до готовности. 4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 5. Сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки. 6. Теперь при помощи...  читать далее

Аппетитный гречнево-грибной суп

Очень многие любят сочетание гречки с грибами. Сегодня предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подойдут любые - как свежие, так и сушеные, только корректируйте время варки. Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор...  читать далее

Томатный Крем-Суп

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Отправляю в сковороду. Когда овощу станут мягкими, добавляю томатную пасту и тушу еще 2 минуты. Томаты нарезаю кубиками и отправляю в пустую кастрюльку. Включаю среднюю мощность и жду пока начнет выделяться сок. После этого в томатам отправляю нарезанный базилик, выдавленный через пресс чеснок,...  читать далее

Грибной суп-пюре с лисичками

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.  читать далее

Томатный суп!!! вот куда пригодятся помидоры!

На разогретой сковороде обжарить до золотистости мелко порезанный лук. Добавить измельченный чеснок. Запустить помидоры, нарезанные кубиками. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Поперчить. Добавить сахарный песок. Влить сливки, поварить 2 минуты. Измельчить блендером, посыпать зеленью.  читать далее

Грибной суп с кабачками

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой....  читать далее

Простейший и вкуснейший томатный суп пюре с базиликом

1) Поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-5 минут, посолите, поперчите. 2) Добавьте томатную пасту, томаты из банки , бульон и базилик. Дайте бульону закипеть на среднем огне и покипеть еще 10-15 минут 3) Проблендуируйте суп и добавьте молоко и греческий йогурт.  читать далее

Овощной суп с сырными шариками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном...  читать далее

Грибная юшка.

Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки. Картофель нарежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль. На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10....  читать далее