4 супа, которые приготовит даже ребёнок

4 супа, которые приготовит даже ребёнок

О том, что в обед нужно обязательно есть суп, вы наверняка слышали ещё от мамы в детстве. Об этом же в один голос твердят врачи и диетологи. Во-первых, супы богаты необходимыми организму питательными веществами и аминокислотами, которые в горячем виде усваиваются намного быстрее. Во-вторых, они улучшают обмен веществ, стимулируют работу органов пищеварения и выработку ферментов. Но и это ещё не всё. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, и при этом ими легче насытиться. Наконец, съесть суп - это отличный способ согреть организм в холодное время года.

Минестроне

Вариация итальянского овощного супа, на приготовление которого уйдёт меньше 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦУКИНИ 1шт.
  • ТОМАТЫ 400 г
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 400 г
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ПЕСТО 4 ст. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне.
  2. Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким.
  3. Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.

Зелёный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЛУК-ПОРЕЙ 2 стебля
  • ЦУКИНИ 2 средних шт.
  • СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 300 г
  • БРОККОЛИ 300 г
  • ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (ИЛИ ВОДА) 5 стаканов
  • МОЛОКО 2,5 стакана
  • ПЕТРУШКА чуть-чуть
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  • СОЛЬ по вкусу
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ тоже по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут.
  2. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения.
  3. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20-25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере.
  4. Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Суп из шампиньонов


Необычный грибной суп, который, как утверждают некоторые врачи, предотвращает онкологические заболевания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ШАМПИНЬОНЫ 500 г
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт.
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • БЕЛЫЙ ИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (ИЛИ ВОДА) 3 стакана
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 4 ст. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Способ приготовления: Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.

Зелёный карри с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • БРОККОЛИ 2 шт.
  • ЗЕЛЁНАЯ ПАСТА КАРРИ 3-4 ст. л.
  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри.
  2. Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.

  • 25 ноября 2015, 09:04
  • 9404

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шкембе-чорба. оригинальный самобытныйШкембе-чорба. оригинальный самобытный

Каталог: Другие и нестандартные супы

19547120 мин.62211

bratyury

20 апреля 2016, 21:02


желудок (рубец) телячий — 1 кг
вода — 1,2 л
молоко — 1 л
соль —
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное — 2 ложки столовых
перец красный сладкий молотый — 1 ложка столовая
уксус — 100 г
чеснок — 4-5 зубцов
перец красный острый молотый —

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru