Чечевичный суп с вешенками #постныйстол

Фото к рецепту: Чечевичный суп с вешенками #постныйстол

Домашняя

40 мин.

6

Простой

497

2

1

02 апреля 2022, 19:57

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 1
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 2
2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 3
3. Лук очистить, мелко нарезать.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 4
4. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 5
5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 6
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 7
7. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 8
8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 9
9. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 10
10. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 11
11. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 12
12. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 13
13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наваристый, ароматный и очень вкусный чечевичный суп с вешенками для постного стола. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, необходимо только учитывать время варки для каждого сорта чечевицы и для грибов. Имейте ввиду, что красная чечевица при варке желтеет.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
03.04.2022 21:46
Ответить

Деликатесный суп,тут и мяса не надо))) 😋

Тамара
04.04.2022 19:23
Ответить

Полностью согласна!👐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели