Чечевичный суп с вешенками #постныйстол
Ингредиенты
- красная чечевица - 1 ст.
- вешенки - 250 гр.
- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пастернак - 0.5 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- свежий укроп - 1 пучок
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговые фото рецепта

2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
Дополнительная информация
Наваристый, ароматный и очень вкусный чечевичный суп с вешенками для постного стола. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, необходимо только учитывать время варки для каждого сорта чечевицы и для грибов. Имейте ввиду, что красная чечевица при варке желтеет.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Деликатесный суп,тут и мяса не надо))) 😋
Полностью согласна!👐