Суп с рисом и овощами #постныйстол

Вкусный постный суп с рисом и овощами: картофель, морковь, баклажаны и специи. Легкий и полезный вариант для постного стола! Рецепт с бурым рисом.

Фото к рецепту: Суп с рисом и овощами #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1531.0 кКал
Белки: 19.3 г
Жиры: 103.1 г
Углеводы: 140.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 1
1. Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 2
2. Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 3
3. Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 5
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 6
6. Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 7
7. Положить кабачок в суп.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 8
8. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 9
9. Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 10
10. Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки. Можно также предварительно положить помидор в кипяток на 5 мин и также снять кожицу.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 11
11. Выложить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 12
12. Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 13
13. Положить в суп нарезанные зелень, чеснок и специи. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 14
14. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Суп с рисом и овощами #постныйстол: шаг 15
13. Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусный и полезный суп с рисом и овощами для постного стола. Набор овощей, специй, зелени можно варьировать по своему желанию: что-то убрать или добавить. Кроме бурого риса можно использовать и другие виды риса.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их питательную ценность. Я приведу данные для каждого продукта и рассчитаю общий КБЖУ.

  1. Вода - не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  2. Картофель (2 шт., примерно 300 г):
    • Калории: 240 кКал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 54 г
  3. Морковь (1 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 41 кКал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 40 кКал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Баклажан (1 шт., примерно 250 г):
    • Калории: 50 кКал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Кабачок (1 шт., примерно 200 г):
    • Калории: 36 кКал
    • Белки: 2.4 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7 г
  7. Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г):
    • Калории: 45 кКал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Помидор (1 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 18 кКал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  9. Чеснок (3 зубчика, примерно 10 г):
    • Калории: 15 кКал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3.3 г
  10. Бурый рис (0.75 ст. = 150 г):
    • Калории: 165 кКал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 34 g
  11. Растительное масло (100 мл):
    • Калории: 884 кКал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  12. Укроп (0.5 пучка, примерно 20 г):
    • Калории: 7 кКал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.1 г
  13. Соль и специи - обычно считаются игнорируемыми в КБЖУ из-за незначительного содержания.

Теперь суммируем все значения:

Калории:- 240 (картофель) - 41 (морковь)- 40 (лук)- 50 (баклажан)- 36 (кабачок)- 45 (перец)- 18 (помидор)- 15 (чеснок)- 165 (рис)- 884 (масло)- 7 (укроп)

Итого: 240 + 41 + 40 + 50 + 36 + 45 + 18 + 15 + 165 + 884 + 7 = 1531 кКал

Белки:- 6 (картофель)- 1.2 (морковь)- 1.1 (лук)- 1.5 (баклажан)- 2.4 (кабачок)- 1.5 (перец)- 0.9 (помидор)- 0.6 (чеснок)- 3.5 (рис)- 0 (масло)- 0.6 (укроп)

Итого: 6 + 1.2 + 1.1 + 1.5 + 2.4 + 1.5 + 0.9 + 0.6 + 3.5 + 0 + 0.6 = 19.3 г

Жиры:- 0.4 (картофель)- 0.1 (морковь)- 0.1 (лук)- 0.2 (баклажан)- 0.4 (кабачок)- 0.5 (перец)- 0.2 (помидор)- 0 (чеснок)- 1.5 (рис)- 100 (масло)- 0.1 (укроп)

Итого: 0.4 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.4 + 0.5 + 0.2 + 0 + 1.5 + 100 + 0.1 = 103.1 г

Углеводы:- 54 (картофель)- 10 (морковь)- 9 (лук)- 12 (баклажан)- 7 (кабачок)- 10 (перец)- 4 (помидор)- 3.3 (чеснок)- 34 (рис)- 0 (масло)- 1.1 (укроп)

Итого: 54 + 10 + 9 + 12 + 7 + 10 + 4 + 3.3 + 34 + 0 + 1.1 = 140.4 г

Результаты:

  • Калории: 1531 кКал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 103.1 г
  • Углеводы: 140.4 г

Эти данные являются приблизительными, так как питательная ценность может варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Tatjana
03.04.2022 21:39
Ответить

Супчик радует глаз))),с любимым хлебом-"кирпичик" точно пойдёт на Ура! 💯%

Тамара
04.04.2022 19:21
Ответить

Спасибо, Танечка!🙌💗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru