Суп с рисом и овощами #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- бурый рис - 0.75 ст.
- растительное масло - 100 мл.
- укроп - 0.5 пучка
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- молотый кардамон - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
2. Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
10. Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки. Можно также предварительно положить помидор в кипяток на 5 мин и также снять кожицу.
Дополнительная информация
Вкусный и полезный суп с рисом и овощами для постного стола. Набор овощей, специй, зелени можно варьировать по своему желанию: что-то убрать или добавить. Кроме бурого риса можно использовать и другие виды риса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Супчик радует глаз))),с любимым хлебом-"кирпичик" точно пойдёт на Ура! 💯%
Спасибо, Танечка!🙌💗