Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется грибного супа в Пост, но не у всех есть возможность использовать лесные грибы. Приготовим суп из сушёных шампиньонов, они усилят грибной вкус лучше, чем сырые.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 1
1. Духовку нужно хорошенько разогреть, а затем выставить т-100 С. Берём противень или подходящую форму. Режем шампиньоны "грибочками" и выкладываем их в один ряд. Ставим шампиньоны в духовку сушиться до полного выпаривания влаги. Время у всех уйдёт по-разному. Это зависит от вашей духовки. Вы увидите, когда шампиньоны подсохнут и влаги в них не будет. Не сожгите, следите. У меня быстро подсохли, т к у меня небольшой духовой эл.шкаф с элементами сверху и снизу. Ставила я шампиньоны на форме на средний ряд.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 2
2. Готовим овощи на суп.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 3
3. Лучше взять кастрюлю или высокий сотейник с толстым дном, чтобы в нём вначале притомить овощи, а потом варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный перьями или как вы любите. Золотим лук до мягкости. Я буду использовать для обжарки лука и моркови оливковое масло Pure - рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально - на нём можно жарить.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 4
4. Добавляем натёртую морковь и притомим овощи пару минут. Заливаем их горячей водой.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 5
5. Картофель режем произвольно и отправляем вариться в кастрюлю.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 6
6. Шампиньоны подсохли.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 7
7. Лапшу пшеничную наломаю на 3 части.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 8
8. Отправляем в кастрюлю к картофелю и овощам подсушенные шампиньоны. Варим до готовности картофеля.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 9
9. В качестве специй я возьму сухой грибной бульон с травами и с солью. Вкус грибного супа ещё более усилится от него.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 10
10. Отправляем грибную приправу, пробуем на соль. Далее - наломанную лапшу.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 11
11. Варим до готовности лапши и наливаем оливковое масло Extra virgin — первого холодного отжима. Сразу снимаем с огня. Даём постоять немного. Для супа можно взять подсолнечное рафинированное масло.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 12
12. Суп готов к обеду. Ароматный и вкусный. Очень красивый. Супы грибные не требуют никаких дополнительных специй, а особенно - лаврового листа, чтобы ничем не глушить грибной аромат.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 13
13. Разливаем по тарелкам.
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 14
14. Это очень вкусный суп. Пробуйте!

Дополнительная информация

Большая польза для организма употреблять грибные супы, особенно в Пост. В грибном супе содержатся важные витамины группы В, которые необходимы для поддержания нашей нервной системы, а так же поддерживают волосы, кожу, ногти в здоровом состоянии. Витамин РР так же присутствует в грибных супах, который играет большую роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. 
Всё в этом супе польза! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru