Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Лагман готов. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Овощной лагман: шаг 1
1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Овощной лагман: шаг 2
2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Овощной лагман: шаг 3
3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Овощной лагман: шаг 4
4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Овощной лагман: шаг 5
5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту
Овощной лагман: шаг 6
6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Овощной лагман: шаг 7
7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Овощной лагман: шаг 8
8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Овощной лагман: шаг 9
9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Овощной лагман: шаг 10
10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Овощной лагман: шаг 11
11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru