Овощной лагман

Фото к рецепту: Овощной лагман

Ингредиенты

  • вода - 1100 мл.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 50 г.
  • картошка среднего размера - 6 шт.
  • цукини (250 г.) - 1 шт.
  • лапша для лагмана - 150 г.
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 3 ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • перец красный чили - ½ ч.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • кинза сухая - 1 ч.л.
  • зира семена - 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 шт.
  • базилик сухой - 1 ч.л.
  • имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • петрушка свежая - 10 г.
  • кинза свежая - 10 г.
  • базилик свежий - 10 г.
  • масло сливочное топленое - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Лагман готов. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту

6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты