Овощной лагман
Ингредиенты
- вода - 1100 мл.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- фасоль стручковая - 50 г.
- картошка среднего размера - 6 шт.
- цукини (250 г.) - 1 шт.
- лапша для лагмана - 150 г.
- помидоры среднего размера - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 3 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- перец красный чили - ½ ч.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- кинза сухая - 1 ч.л.
- зира семена - 1,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- бадьян - 1 шт.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка свежая - 10 г.
- кинза свежая - 10 г.
- базилик свежий - 10 г.
- масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита