Суп из зелёного лука, грибов и картошки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100-200 грамм зелёного лука нарезаем мелко, как на салат.

120 грамм любых грибов нарезаем не очень мелко.

А оставшиеся 60 грамм нарезаем очень мелко и складываем в отдельную ёмкость.

Одну большую картофелину нарезаем небольшими кубиками.

Складываем её к не очень мелко нарезанным грибам.

В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла.

Так, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Загружаем в сковороду зелёный лук и жарим его на среднем огне до совершенной вялости, примерно 5 минут.

Когда лук пожарился, точнее скорее потушился, добавляем в него пол чайной ложки соли, чёрного перца по вкусу и столовую ложку муки.

Хорошо всё перемешиваем и жарим одну минуту.

Снова перемешиваем и вливаем 0,5 литра холодного или горячего бульона.

Либо соединяем лук и бульон воедино в кастрюле.

Размешиваем лук с мукой в бульоне, но без фанатизма.

Во-первых, у нас ещё всё будет вариться минут 10-15 - комочки муки разойдутся за это время сами.

А во-вторых, суп мы будем пюрировать, и тогда у комочков вообще не останется шансов сохранить целостность :)

Когда размешали в бульоне лук с мукой и довели всё до кипения, загружаем картошку с не мелко нарезанными грибами. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при небольшом кипении до готовности картошки.

Пункт про крышку необязательный - можно и без крышки варить.

Когда картошка готова, превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера, или так, как вы обычно это делаете.

Добавляем в суп оставшиеся мелко порезанные грибы и сливки.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль-перец, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0631
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru