Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 1
1. Сухой горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить горох холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 2
2. Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 3
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 4
4. Пока варятся овощи, приготовить зажарку. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 5
5. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 6
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 7
7. Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 8
8. В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь и лук вместе с маслом.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 9
9. Овощи пюрировать.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 10
10. Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 11
11. Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 12
12. Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 13
13. Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжарить сухарики, помешивая, до хрустящего состояния.
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол: шаг 14
14. Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами, полкучится сытнее. Для сухариков используйте любимые специи и приправы. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:45
Ответить

Нежный супчик! 🍜

Тамара
04.05.2022 21:16
Ответить

Спасибо, Танечка!😊Главное - горох купить удачный, чтобы хорошо разваривался.😤

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru