Паштет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 238

Паштет из куриной печени с желе

Отправьте желатин в вино и перемешайте – пускай набухает себе в сторонке. Очистите от шелухи лук и чеснок. Луковицу разрежьте надвое и нарежьте грубыми полукольцами. Дольки чеснока можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части. У печени удалите грубые пленки и разрежьте на 2-3 части. Отправьте в жаропрочную форму печень, лук, чеснок. Приправьте...  читать далее

Намазка для бутербродов из сыра

Твердый сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Смешать сливки и молоко, хорошо нагреть, добавить сыр и сыр с плесенью, посолить. Нагревать до расплавления сыра, всыпать укроп и поставить застывать.   читать далее

Куриный паштет для бутербродов, фаршированных яиц и профитролей.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем в водичке. Отделяем мясо от кости. Лук обжариваем вместе с морковью на растительном масле. Перекладываем курицу и зажарку в блендер или в мясорубку, добавляем чеснок по желанию и черный перец. Перемалываем. Добавляем сливочное масло и солим по вкусу. Если паштет густоватый то добавьте бульон,...  читать далее

Творожный паштет
  • 18 мая 2019, 18:50

Ядра грецких орехов измельчаю в измельчителе блендера. Мелко нарезаю промытую зелень и перекладываю к орехам. Творог перетираю через дуршлаг. Выдавливаю через чесночницу очищенный чеснок. Добавляю сметану. Все ингредиенты перебиваю погружным блендером в однородную массу. Добавляю соль по вкусу. Творожный паштет перекладываю в кондитерский...  читать далее

Закусочные слойки с паштетом

Размороженное тесто разложить на столе (раскатывать не нужно). Разрезать на прямоугольники со сторонами 6/9 см. На каждый прямоугольник теста по посередине (в длину) выложить паштет, проще это делать выдавливая паштет из пакета. Края теста сложить внахлёст. Слойки уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать...  читать далее

Паштет из куриной печени
  • 29 марта 2019, 18:41

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до мягкости в растительном масле, добавить сырую куриную печень, довести до готовности. Посолить, поперчить. Перемолоть. По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50 гр.). Белый слой: Потереть твердый сыр и одно вареное яйцо. Ввести немного жирных сливок,...  читать далее

Домашний куриный паштет

Морковь натираю на терке, лук режу. Размер не важен - так как позже все отправится в блендер. Филе уриной грудки нарезаю кубиком. На сковороде с растительным маслом обжариваю до полуготовности овощи, а затем к ним же отправляю курицу. Готовлю на среднем огне. Добавляю соль, сушеный чеснок и по желанию молотый перец. Здесь важно не пересушить...  читать далее

Паштет из курицы

Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и лук. Добавить сметану, горчицу и сливочное масло. Перемешать все ингредиенты блендером. Готово! Приятного аппетита!  читать далее

Паштет из печеного перца

Перец вымыть, выложить в форму и запечь в разогретой духовке при 200С. 15-20 минут до мягкости. Готовый перец плотно накрыть и дать остыть. Затем очистить от кожицы и семян и положить в блендер. Добавить чеснок, свежую петрушку и листики базилика (можно взять сушенный), соль, панировочные сухари, масло. Измельчить. Если хотите получить более...  читать далее

Паштет из фасоли в томатном соусе

Обжарить лук на растительном масле. Добавить резаный чеснок и специи, слегка обжарить, дать остыть. В чашу блендера положить фасоль вместе с соусом. Если соуса слишком много или он очень жидкий, то лишний уберите, чтобы паштет не получился жидким. Добавить обжаренный лук, посолить и измельчить. Если хотите получить более однородную кремообразную...  читать далее

Паштет с грибами и мариноваными огурчиками

Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы и обжаривать до готовности. В конце положить чеснок, резаные огурцы, соль, специи, размешать и дать остыть. Измельчить в чаше блендера. Если хотите получить более однородную кремообразную текстуру, то сделайте это при помощи погружного блендера. Паштет готов. Приятного аппетита....  читать далее

Закуска из лука и ветчины

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт луковой закуски. Готовится быстро и просто, а получается настоящее объедение. На растительном масле обжариваем лук и ветчину, слегка охлаждаем. Добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем. Смазываем вафельные коржи, и нарезаем колечками. Окунаем в яйцо и обжариваем на растительном масле. Приятного...  читать далее

Паштет из авокадо, грибов, фенхеля
  • 24 февраля 2019, 16:20

Нарезаем грибы. Обжариваем 5 минут. Добавляем лук. Добавляем фенхель. Добавляем паприку. Пассеруем 3 минуты. Отвариваем яйца. Очищаем авокадо. Солим. Перебиваем в блендере. Подаем с багетом, зеленью и маслинами.  читать далее

Паштет из шампиньонов
  • 03 января 2019, 18:47

Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части. Лук нарезаем крупным кубиком. На сухую сковороду выкладываем лук и шампиньоны. Добавляем соль, сушеную зелень, черный перец, чеснок. Ставим на плиту и тушим до испарения жидкости, примерно 10 минут. Обжаренные грибы перекладываем и остужаем до теплого состояния. Затем добавляем сливочное масло и измельчаем...  читать далее

Закуска из куриного паштета на крекерах
  • 27 декабря 2018, 09:53

Поджариваем орехи на сухой сковороде. Жарим лук до золотистого цвета. Отделяем мясо окорочков от кости. Отправляем в блендер: орехи, лук, мясо, по чуть-чуть добавляем куриный бульон, пока масса не станет похожа на паштет. Солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем на крекеры, украшаем укропом.  читать далее

Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью.
  • 20 декабря 2018, 16:27

Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности. Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если...  читать далее

Тапенада
  • 20 декабря 2018, 08:06

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в "пыль". Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))). Сложить в баночку и хранить в холодильнике... Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается)) Можно намазать хрустящий тост... А можно подать и празднично... Вкусная закусочкаготова....  читать далее

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами
  • 07 декабря 2018, 19:55

Сливочное масло растопите в микроволновке (60 %=2 минуты). Творог(должен быть плотным) перемешайте с маслом с помощи миксера,массу немного посолите и поперчите по вкусу. Вяленые томаты,оливки и маслины нарежьте(произвольно).Каперсы мелко порубите,хорошо отожмите от рассола. В творожную массу вмешайте ложкой измельченные овощи. Готовый паштет...  читать далее

Печеночный паштет в виде рулета

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса. Куриную печень 500 гр помоем нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками. 2 моркови натрем на крупной...  читать далее

Паштет из куриной печени. Печеночный паштет
  • 08 ноября 2018, 11:40

Предлагаю приготовить нежный, вкусный паштет из куриной печени. Такой паштет намного полезнее магазинного, а приготовление не займет много вашего времени. Советую попробовать! В казанок (или другую подходящую емкость) наливаем растительное масло и ставим нагреваться. В это время крупно порежем морковь и лук. Затем овощи немного обжариваем....  читать далее