Паштет из куриной печени для праздничного стола
Ингредиенты
- куриная печень - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
- соль - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
- масло сливочное - 60 г. (20 г. для жарки лука, 40 г. к печени в блендер)
- молоко (или сливки) - 40 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла и на 20 г. сливочного.
Зажаривать лук не нужно, нам нужно его карамелизовать и довести до мягкого состояния.
Во время жарки к луку и чесноку добавляем соль и сахар и продолжаем жарить на очень медленном огне.
Далее в чашу блендера кладем очищенную, промытую, сырую куриную печень, яйцо, молоко (или сливки), обжаренный лук с чесноком, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Пробиваем все блендером до жидкой, гладкой эмульсии.
Подготовим 2 емкости для запекания. Одну большего, одну меньшего диаметра.
В ёмкость меньшего диаметра кладем подготовленную смесь для паштета, по желанию ее можно процедить через сито (так паштет будет еще мягче).
В ёмкость большего диаметра заливаем горячую воду и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый паштет достаем из духовки и даем остыть.
Чтобы паштет был еще нежнее, полностью остывший пробиваем его еще раз блендером, перекладываем в емкость, где будем его хранить и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часа.
Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Паштет из куриной печени - очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!