Паштет из куриной печени для праздничного стола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла и на 20 г. сливочного.

Зажаривать лук не нужно, нам нужно его карамелизовать и довести до мягкого состояния.

Во время жарки к луку и чесноку добавляем соль и сахар и продолжаем жарить на очень медленном огне.

Далее в чашу блендера кладем очищенную, промытую, сырую куриную печень, яйцо, молоко (или сливки), обжаренный лук с чесноком, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Пробиваем все блендером до жидкой, гладкой эмульсии.

Подготовим 2 емкости для запекания. Одну большего, одну меньшего диаметра.

В ёмкость меньшего диаметра кладем подготовленную смесь для паштета, по желанию ее можно процедить через сито (так паштет будет еще мягче).

В ёмкость большего диаметра заливаем горячую воду и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый паштет достаем из духовки и даем остыть.

Чтобы паштет был еще нежнее, полностью остывший пробиваем его еще раз блендером, перекладываем в емкость, где будем его хранить и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часа.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Паштет из куриной печени - очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели