Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Домашняя

Простой

1800

0

2

23 июня 2022, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть.

Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна.

Сбрызнуть сверху растительным маслом.

Завернуть в фольгу.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.

Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.

Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).

Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жесткую шкурку.

Измельчить каперсы.

В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы.

Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.

Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантност немного лимонного сока или маринада от каперсов.

Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.

Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.

Это очень вкусно!

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 1Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 2Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 3Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 4Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 5Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой: шаг 6

Дополнительная информация

Как-то так сложилось, что селёдку мы чаще всего солим или маринуем. Бесспорно, это вкусно! Но такая рыбка не менее вкусна в тушеном или запеченном виде. Попробуйте запечь свежую сельдь и приготовить из неё рийет по предложенному рецепту. Для пикантности не обязательно класть каперсы или вяленые томаты. Вполне подойдут маринованные огурчики, чеснок или запеченный сладкий перец. Экспериментируйте! 😄

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru