Паштет из куриной печени от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную печень промыть, перебрать и зачистить от жилок и сгустков крови

2. Подготовленную печень залить холодной водой

3. Добавить 1 ст.л. соли – перемешать

4. Оставить печень в подсоленной воде на 30-40 минут

5. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета в 60 гр. сливочного масла

6. К обжаренному луку добавить сливки – снизить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты

7. Выключить огонь и оставить луково-сливочный соус остывать

8. Печень промыть под холодной проточной водой

9. Добавить к печени яйцо и сливочно-луковый соус – пробить погружным блендером до однородности

10. Процедить печеночную массу через сито

11. Добавить к печеночной смеси коньяк, 2/3 ч.л. соли и перец – перемешать до растворения соли

12. Разлить печеночную массу по небольшим баночкам – плотно закрыть банки крышками

13. Установить банки с печеночной массой в жаропрочную посуду

14. Залить банки с печеночной массой кипятком – кипяток должен доходить до крышек

15. Отправить посуду с банками в кипятке в разогретую до 150 градусов духовку – готовить паштет на водяной бане 1 час

16. Достать банки с паштетом из духовки, немного остудить и снять крышки

17. Растопить 100 грамм сливочного масла

18. Залить растопленным маслом паштет в банках – толщина масляного слоя около 1 см

19. Закрыть паштет крышками, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 8-10 часов

20. Подавать на гренках и с вареньем из томатов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0718
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru