Паштет из куриной печени по-домашнему

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени по-домашнему

Домашняя

Простой

18957

21

40

23 марта 2012, 11:56

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенку хорошо промыть, если нужно- удалить все лишнее. Обсушить и разрезать пополам.

2. Лук мелко нашинковать и спассеровать в масле до легкого подрумянивания.

3. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать до мягкости моркови.

4. Положить печень и обжарить быстро на сильном огне, чтобы прихватилась до легкой корочки, но осталась внутри розовой.

5.Окропить печень коньяком и интенсивно помешивать минутку-другую.

6. Сделать ямочку в серединке, положить в нее мед и помешивая, распустить его. Если он жидкий- просто вмешайте.

7. Убавить огонь и влить сливки.

8. Протушить, помешивая, минуты 2-3, до загустения.

9. Посыпать свежемолотыми перцами по вкусу, добавить на кончике ножа мускатного ореху и обязательно добавить щепотку майорана.

10. Снять с огня и оставить под крышкой остывать и пропитываться ароматами.

11. Подостывшую печень измельчить доступным Вам способом. Я пробила в блендере, можно обойтись и мясорубкой, а можно и через сито протереть. Это,конечно,придаст особую нежность,но я ленюсь. Блендер- самый разумный компромисс!

12. Выложить в керамическую или стеклянную миску и окончательно охладить под салфеткой- чтоб не заветрила, но и не отмокла.

13. Подавать с гренками , крекерами и белым вином. .Или- без выпендрежу- к завтарку на батоне с маслом!

14. На здоровье!

Дополнительная информация

Очень люблю с детства печеночный паштет. В совке были вкусные готовые консервы. Сейчас- увы- в паштетах давно уже нет печени и вкус их – одни слезы. Поэтому практически еженедельно (ну-почти…) я делаю паштеты сама. Этот- самый любимый. Пару важных моментов хотела бы отметить. Майоран обязателен- его нежный аромат так классно вписывается во вкус печенки- попробуйте, если Вы еще не в курсе- понравиться! И я не добавляю в паштет сливочное масло. Паштет и так приятной консистенции и не сухой из-за сливок. Только не передерживайте печень! Она внутри должна быть розовенькой, с приятным коричневатым оттенком. Осталось только найти, к кому бы вариантом присоединиться- паштетов на сайте, конечно, уйма, но и мой наверняка найдет своих любителей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.03.2012 12:00
Ответить
Какой интересный паштетик-с мед и сливками!:)
ogiway
23.03.2012 12:01
Ответить
Да,Саша,они придают такую мягкость приятную,аромат и совсем легкую сладость. :)
светлана65
23.03.2012 12:53
Ответить
Вкусный вариант! Паштеты люблю, легкую сладость в блюдах тоже, обязательно попробую, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
23.03.2012 12:58
Ответить
*BRAVO*Нра!!!
ogiway
23.03.2012 13:03
Ответить
:)На здоровье!!!
Марина
23.03.2012 14:10
Ответить
А коньяк на какой стадии добавлять? *DONT_KNOW*
ogiway
23.03.2012 14:14
Ответить
Хм...странно- нет одной строчки, счас исправим!
ogiway
23.03.2012 14:18
Ответить
Марина- для Вас- п.5 в новой редакции...Не знаю, как она пропала*DONT_KNOW*
lil-8888
23.03.2012 14:25
Ответить
Вкусный паштет!@}--}--
Марина
23.03.2012 14:26
Ответить
Вот теперь понятно. Очень люблю печеночный паштет и хочется попробовать Ваш вариант. Спасибо. :)
Марина
23.03.2012 14:30
Ответить
А еще не очень понятно, приблизительно сколько сливок?
mellorn
23.03.2012 14:31
Ответить
Вкусный паштет!
ogiway
23.03.2012 14:49
Ответить
А ЭТО- УЧИТЫВАЯ ЦЕНУ- СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО;):[ я обычно на полкило печенки лью треть или половину стандартного пакета в 450 г...:)
tatian-1956
23.03.2012 14:59
Ответить
С медом и сливками - вкусно!!!
sweta1
23.03.2012 15:39
Ответить
мне такой тоже очень нравится!Нежно!:)*THUMBS UP*
dik723
23.03.2012 15:44
Ответить
Шикарный вариант!*THUMBS UP*
ogiway
23.03.2012 16:16
Ответить
Угощайтесь! На здоровье!
OlesiaLesha
23.03.2012 19:50
Ответить
Ооо я тоже любительница такого паштета*IN LOVE*Вкусный вариант у вас@}--}--
chef
27.03.2012 23:57
Ответить
Необычайная добавка в виде мёда! Люблю паштеты... @}--}--
moon-h
04.11.2013 12:01
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера приготовила, только сливок не оказалось, добавила жирного молока и немного сливочного масла при взбивании - оооочень нежный и ароматный паштет получился!!!) Буду готовить еще не один раз)))! От нашей семьи - *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
05.11.2013 04:39
Ответить
@}--}-- Вот и на здоровье!!!!!!!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru