Паштет из куриной печени по-домашнему

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени по-домашнему
Домашняя0 мин.Простой
145132139

Ингредиенты

  • печень куриная — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • масло растительное для жарки
  • коньяк — 1 ч.л.
  • сливки, можно не очень жирные
  • мед — 0,5 ч.л
  • перец душистый
  • перец черный свежемолотый (!)
  • мускатный орех
  • майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенку хорошо промыть, если нужно- удалить все лишнее. Обсушить и разрезать пополам.

2. Лук мелко нашинковать и спассеровать в масле до легкого подрумянивания.

3. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать до мягкости моркови.

4. Положить печень и обжарить быстро на сильном огне, чтобы прихватилась до легкой корочки, но осталась внутри розовой.

5.Окропить печень коньяком и интенсивно помешивать минутку-другую.

6. Сделать ямочку в серединке, положить в нее мед и помешивая, распустить его. Если он жидкий- просто вмешайте.

7. Убавить огонь и влить сливки.

8. Протушить, помешивая, минуты 2-3, до загустения.

9. Посыпать свежемолотыми перцами по вкусу, добавить на кончике ножа мускатного ореху и обязательно добавить щепотку майорана.

10. Снять с огня и оставить под крышкой остывать и пропитываться ароматами.

11. Подостывшую печень измельчить доступным Вам способом. Я пробила в блендере, можно обойтись и мясорубкой, а можно и через сито протереть. Это,конечно,придаст особую нежность,но я ленюсь. Блендер- самый разумный компромисс!

12. Выложить в керамическую или стеклянную миску и окончательно охладить под салфеткой- чтоб не заветрила, но и не отмокла.

13. Подавать с гренками , крекерами и белым вином. .Или- без выпендрежу- к завтарку на батоне с маслом!

14. На здоровье!

Дополнительная информация

Очень люблю с детства печеночный паштет. В совке были вкусные готовые консервы. Сейчас- увы- в паштетах давно уже нет печени и вкус их – одни слезы. Поэтому практически еженедельно (ну-почти…) я делаю паштеты сама. Этот- самый любимый. Пару важных моментов хотела бы отметить. Майоран обязателен- его нежный аромат так классно вписывается во вкус печенки- попробуйте, если Вы еще не в курсе- понравиться! И я не добавляю в паштет сливочное масло. Паштет и так приятной консистенции и не сухой из-за сливок. Только не передерживайте печень! Она внутри должна быть розовенькой, с приятным коричневатым оттенком. Осталось только найти, к кому бы вариантом присоединиться- паштетов на сайте, конечно, уйма, но и мой наверняка найдет своих любителей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Какой интересный паштетик-с мед и сливками!:)

ogiway
23.03.2012 12:01

Да,Саша,они придают такую мягкость приятную,аромат и совсем легкую сладость. :)

светлана65

Вкусный вариант! Паштеты люблю, легкую сладость в блюдах тоже, обязательно попробую, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
23.03.2012 12:58

*BRAVO*Нра!!!

ogiway
23.03.2012 13:03

:)На здоровье!!!

Марина

А коньяк на какой стадии добавлять? *DONT_KNOW*

ogiway
23.03.2012 14:14

Хм...странно- нет одной строчки, счас исправим!

ogiway
23.03.2012 14:18

Марина- для Вас- п.5 в новой редакции...Не знаю, как она пропала*DONT_KNOW*

lil-8888
23.03.2012 14:25

Вкусный паштет!@}--}--

Марина

Вот теперь понятно. Очень люблю печеночный паштет и хочется попробовать Ваш вариант. Спасибо. :)

Марина

А еще не очень понятно, приблизительно сколько сливок?

mellorn
23.03.2012 14:31

Вкусный паштет!

ogiway
23.03.2012 14:49

А ЭТО- УЧИТЫВАЯ ЦЕНУ- СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО;):[ я обычно на полкило печенки лью треть или половину стандартного пакета в 450 г...:)

tatian-1956

С медом и сливками - вкусно!!!

sweta1
23.03.2012 15:39

мне такой тоже очень нравится!Нежно!:)*THUMBS UP*

dik723
23.03.2012 15:44

Шикарный вариант!*THUMBS UP*

ogiway
23.03.2012 16:16

Угощайтесь! На здоровье!

OlesiaLesha

Ооо я тоже любительница такого паштета*IN LOVE*Вкусный вариант у вас@}--}--

chef
27.03.2012 23:57

Необычайная добавка в виде мёда! Люблю паштеты... @}--}--

moon-h
04.11.2013 12:01

Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера приготовила, только сливок не оказалось, добавила жирного молока и немного сливочного масла при взбивании - оооочень нежный и ароматный паштет получился!!!) Буду готовить еще не один раз)))! От нашей семьи - *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
05.11.2013 04:39

@}--}-- Вот и на здоровье!!!!!!!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты