Паштет из куриной печени от Lekusia
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15 -20. Вывалить в дуршлаг слить жидкость.
В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить зелень (я не добавляла) и 50 гр вина. Довести до готовности.
Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.
Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.
Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.
Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300 мл.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не кидайте в меня тапками. Я знаю, что рецептов паштета на сайте великое множество, но все таки мой немного отличается, Я прицепилась вариантом. Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.