Паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук (небольшие головки) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое — 150 мл
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки (от 20 %, у меня 22%) — 100 мл
  • Соль
  • Перец (любой - черный, белый или сборку.)
  • Мускатный орех — 1 шт
  • Зелень (по рецепту был базилик, но я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15 -20. Вывалить в дуршлаг слить жидкость.

В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить зелень (я не добавляла) и 50 гр вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.

Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300 мл.

Пошаговые фото рецепта

1. Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску.

2. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

3. Вывалить в дуршлаг слить жидкость

4. В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его.

5. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле.

6. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

7. Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч.л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

8. Тут небольшое дополнение: В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому, я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

9. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

10. Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом

11. Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.

12. Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300мл. Вот примерно так у меня едят паштет ))

13. Вот на хлебушке

14. И вот консистенция. Непадающая с ножа, масса.

Дополнительная информация

Не кидайте в меня тапками. Я знаю, что рецептов паштета на сайте великое множество, но все таки мой немного отличается, Я прицепилась вариантом. Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

5.04.6272877006546171.053
Lekusia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

За что же тапками? Фото № 12 в пошаговых убедительно говорит нам, что паштет вкусный :) Вместо тапок - *THUMBS UP*@}--}--

Svettt
24.01.2012 18:58

Пункт №12 лучшее доказательство, что паштет очень вкусный! И такое славное и умильное доказательство, вон с каким аппетитом наворачивает!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

nira60
24.01.2012 19:10

Дегустатор всем своим видом показывает, что ну, очень вкусно!

микулишна

Чудесный дегустатор, так вкусно, что вся мурлаточка в паштете.*THUMBS UP*

Диля
24.01.2012 19:41

Мой ребенок тоже очень любит мой паштет,а теперь попробуем и Ваш *OK*

krolya
24.01.2012 20:18

Обязательно надо попробовать*THUMBS UP*

sweta1
24.01.2012 20:24

какие щёчки у дегустатора!!!!!Супер!:)

allenka(alarm clock)

Хорошо ест дегустатор,вкусно!!!@}--}--

dik723
24.01.2012 21:10

Обожаю такой паштет! Делаю похожий только вместо молока сливочное масло.Морковку тоже обязательно.вам пять за рецепт!*OK*

alyakeyk
24.01.2012 22:04

какое фото №12... убедительное и аппетитное!!!*YAHOO**BRAVO*

Lekusia
24.01.2012 22:32

Спасибо, Девочки:*

andreytsibulski

Очень вкусный паштет!@}--}--

ambrinna
25.01.2012 09:28

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Отличный паштет и чудесный дегустатор! *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно!А можно без вина?*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
25.01.2012 17:45

Вкусный паштет!@}--}--

Lekusia
25.01.2012 23:30

Спасибо всем за комментарии. kisa-asik Можно и без вина... Только чем оно Вас смутило? У меня было домашнее яблочное. Без всяких примесей. Добавляет изюминку вкусу паштета.

chef Ruletka

Сало не обязательно с таким количеством масла. Мне очень нравится ещё грибы добавлять, но для малышей - тяжеловатая пища. Очаровательный паштет и дегустатор @}--}--

Lekusia
26.01.2012 01:06

Спасибо, Наталь.:)

kisa-asik

Меня не смущает присутствие вина.Я не пью спиртное(ничего)-здоровый образ жизни))).Знаю что вино добавляют везде и в мясо,типо выпарится...но я его никуда не добавляю-да и ненравится-пардон.:)А рецепт понравился-поэтому и спрашиваю???:p

kisa-asik

Не нравится))))

sentyabr
26.01.2012 15:41

Очень нежно! *THUMBS UP* Вон какой поедатель симпопулька и ему явно по душе паштет!:)@}--}--

Lekusia
26.01.2012 17:01

kisa-asik Я думаю если сделаете без вина, получится не менее вкусно:):):) sentyabr Спасибо. Поедательница любит паштеты)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...