Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного

Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим. Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир. Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности. Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты. Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.

Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек. Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.

Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 1Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 2Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 3Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 4Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 5Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 6Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 7Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 8Паштет из куриной печени запеченный в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели