Паштет из куриной печени от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обжарить на растительном масле в течении 5 минут, посолить и поперчить.

Затем добавить к печени нарезанные полукольцами лук и морковь.

Накрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью 10 минут.

Главное не перетушите, нужно, чтобы в сковороде остался сок!

Перенесите печень с луком и морковью в чистую посуду, добавьте 100 гр. размягченного сливочного масла, мускатный орех и взбейте блендером до однородности.

Затем нужно выложить паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот блин оставшиеся 50 гр. сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками. С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло получилось внутри, края пленки завязать. Отправить паштет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Паштет готов!

Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru