Диетический паштет из куриной печени за 5 минут
Ингредиенты
- печень куриная - 400 г
- мука пшеничная - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- яйцо куриное крупное - 1 шт.
- орех мускатный - щепотка
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком.
Смолоть в однородную массу.
Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.
В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 850W.
По истечении времени вытащить изделия из формочек и употреблять, как основное блюдо, или на бутерброды, порезанные на ломтики.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим паштеты, но в силу того, что сливочное масло практически исключено из нашего рациона родился этот рецепт. И печеночные оладьи тоже любим, но жаренное избегаем, тоже в силу некоторых причин. Этот рецепт стал палочкой выручалочкой для нас, больших любителей бутербродов. Угощайтесь, это и вправду очень вкусно. И согласитесь, вполне диетично, для тех, кто избегает встреч с повышенным холестерином.
Какая прелесть! И на природу можно с собой взять,перекус класнецкий!!!Беру с благодарностью!
На здоровье, Аллунь. На завтрак чудо как хорошо!
Свет, твой рецепт, как нельзя, кстати! Мы тоже на диете, поэтому, утаскиваю с благодарностью!)
Свет, у тебя такие красивые фотографии получились - и по композиции, и по цвету..просто класс!)
Ну теперь будем вместе диетиться! Спасибо, Венер!!!
О да!!!
В смысле, ОДА вкусной еде, вкусной и полезной.
Здорово и мы такое любим)))))))))
С Уважением.
Ладушка, спасибо!
Забрала себе.....мне тоже многого нельзя))) А печень обожаю)))
Светуль, этож объедение... именно с редиской и огурчиком, и на свежий белый хлеб... мммм... чудо! И, главное, готовить просто ! Забираю, спасибо!
класснючий
не нравится.В паштет всегда добавляю сливки,т.к.печень суховата,а ещё её запечь.Я тоже не люблю жареное и жирное..А сл.масло "в пределах"-кладезь вит.А+масса полезных и Вкусных(!А НЕ "вкуснючих")блюд.
Ну и забавляйте на здоровье сливки и сливочное масло, Вам же не запрещают это делать. И не готовьте так, если не нравится. Нам нравится, я готовлю.
Светик, быстро, вкусно, диетично! Буду пробовать
Ух ты! Забираю для воплощения!
Шикарный паштет
Я тоже масло не люблю. Рецепт беру себе на заметку.
Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, хоть и немного суховато. Но для таких вечно диетующих как я в самый раз
Единственное, можно вопрос - как вы после этого блендер отмывали? После сырой печени он очень воняет. Несколько дней подряд мою и лучше не становится. Может есть какой то секрет?
Попробуйте промыть с лимонным соком. А я мою в посудомойке.
Спасибо! я просто где то читала, что если его в посудомойке мыть, то ножи затупяться