Диетический паштет из куриной печени за 5 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком.

Смолоть в однородную массу.

Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.

В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 850W.

По истечении времени вытащить изделия из формочек и употреблять, как основное блюдо, или на бутерброды, порезанные на ломтики.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 1Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 2Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 3Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 4Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 5Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 6Диетический паштет из куриной печени за 5 минут: шаг 7

Дополнительная информация

Мы очень любим паштеты, но в силу того, что сливочное масло практически исключено из нашего рациона родился этот рецепт. И печеночные оладьи тоже любим, но жаренное избегаем, тоже в силу некоторых причин. Этот рецепт стал палочкой выручалочкой для нас, больших любителей бутербродов. Угощайтесь, это и вправду очень вкусно. И согласитесь, вполне диетично, для тех, кто избегает встреч с повышенным холестерином.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
25.06.2015 13:34
Ответить

Какая прелесть! И на природу можно с собой взять,перекус класнецкий!!!Беру с благодарностью!

Svettt
25.06.2015 13:51
Ответить

На здоровье, Аллунь. На завтрак чудо как хорошо! 

ЯВенера
25.06.2015 15:05
Ответить

Свет, твой рецепт, как нельзя, кстати! Мы тоже на диете, поэтому, утаскиваю с благодарностью!)

Свет, у тебя такие красивые фотографии получились - и по композиции, и по цвету..просто класс!)
 

Svettt
25.06.2015 15:50
Ответить

Ну теперь будем вместе диетиться! Спасибо, Венер!!!

искож
25.06.2015 15:09
Ответить

О да!!!

В смысле, ОДА вкусной еде, вкусной и полезной.

Здорово и мы такое любим)))))))))

С Уважением.

Svettt
25.06.2015 15:50
Ответить

Ладушка, спасибо! 

Ответить

Забрала себе.....мне тоже многого нельзя))) А печень обожаю)))

sentyabr
25.06.2015 19:32
Ответить

Светуль, этож объедение... именно с редиской и огурчиком, и на свежий белый хлеб... мммм... чудо! И, главное,  готовить просто laugh! Забираю, спасибо!

krolya
26.06.2015 00:13
Ответить

класснючий

osakhan
26.06.2015 18:48
Ответить

не нравится.В паштет  всегда добавляю сливки,т.к.печень суховата,а ещё её  запечь.Я тоже не люблю жареное и жирное..А сл.масло "в пределах"-кладезь вит.А+масса полезных  и Вкусных(!А НЕ "вкуснючих")блюд.

Svettt
02.07.2015 12:52
Ответить

Ну и забавляйте на здоровье сливки и сливочное масло, Вам же не запрещают это делать. И не готовьте так, если не нравится. Нам нравится, я готовлю. 

passion1963
26.06.2015 20:30
Ответить

Светик, быстро, вкусно, диетично! Буду пробовать

манюша
28.06.2015 17:17
Ответить

Ух ты! Забираю для воплощения!

Lgrant (Лена)
30.06.2015 22:45
Ответить

Шикарный паштетdevil

mellorn
30.09.2015 10:11
Ответить

Я тоже масло не люблю. Рецепт беру себе на заметку.
 

Ksenija
19.11.2015 19:36
Ответить

Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, хоть и немного суховато. Но для таких вечно диетующих как я в самый раз :)

Единственное, можно вопрос - как вы после этого блендер отмывали? После сырой печени он очень воняет. Несколько дней подряд мою и лучше не становится. Может есть какой то секрет?

Svettt
19.11.2015 20:13
Ответить

Попробуйте промыть с лимонным соком. А я мою в посудомойке. 

Ksenija
19.11.2015 20:20
Ответить

Спасибо! я просто где то читала, что если его в посудомойке мыть, то ножи затупяться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru