Паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени
Домашняя60 мин.8Простой
1632365698

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного)
  • бренди — 40 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • мускатный орех, белый перец, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.

2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.

3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.

3. Оставим печень с овощами чуть остыть.

4. На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.

5. Масло порежем кубиками, посолим.

6. Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.

7. Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени: фото шаг 1
Паштет из куриной печени: фото шаг 2
Паштет из куриной печени: фото шаг 3
Паштет из куриной печени: фото шаг 4
Паштет из куриной печени: фото шаг 5
Паштет из куриной печени: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот печеночный паштет я готовила по рецепту моей подруги из Клайпеды, который попробовала будучи у нее в гостях в начале сентября. Паштет очень нежный и вкусный. Единственно, у меня не получилось фламбирование - пришлось просто выпарить коньяк и печень у меня была не розовой, а нормально прожаренной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
29.09.2009 03:15

отличный паштет- нежный, пьяненький, вкууусненький!!! 5+5+5+5+5+

elenozka
29.09.2009 03:15

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! 5555

iamnastya

Очень люблю куриную печень! 5!

натанат

Моя семья обажает разные паштеты.Спасибо

utro8
29.09.2009 03:19

Класс!!! Очень вкусно!55555

pinkflamingo1962

Паштет просто супер!Я тоже за то,что бы печень прожарилась хорошо!555

luat
29.09.2009 03:24

очень вкусный паштет! 55555

skoslik
29.09.2009 03:30

Паштетик - просто прелесть! Пять!5!

кыш
29.09.2009 03:30

Какой хороший паштет! Нежный!:)

ЯВенера

Оль, прекрасный паштет!!! Фотография аппетитная!!! 555!!!

siyanie
29.09.2009 03:42

Бутерброд очень аппетитный! :) 5!!!

rikulya
29.09.2009 03:49

Попробую, ловите 5+!!!!

vicus
29.09.2009 03:51

Нежный, вкусный паштет, и я делаю, но это другой рецепт!

smile)
29.09.2009 03:54

У меня даже слюнки потекли:)Супер!

Mil@_Mil@

Отличный, нежный паштет 5.

panama
29.09.2009 04:58

Ну Олюшка,ну молодец - замечательный паштетик! 5+++!

chef
29.09.2009 05:37

Какой аппетитный паштетик! Сейчас бы с хлебушком, да с чаем :)

Nathalya
29.09.2009 06:29

отлично!

lillit1
29.09.2009 12:18

выглядит очень вкусно 555!

улитка

От утиных паштетов плавно переходим к куриным ... С огоньком ))))))) Отлично, забрала, спасибо.

azzurro07

Обожаю печеночные паштеты!

passion1963

И паштетик и фото - КЛАСС!!!

mara
29.09.2009 12:56

забрала...5

eva7
29.09.2009 13:27

Чудесное дополнение к завтраку!555!

vega
29.09.2009 13:51

Паштет аппетитный! Хочется намазать на хлебушек черный.

гетьмановна

И мне ложечку!5!

натаха

Вкуснейший, нежнейший паштетик!

ketaka
29.09.2009 17:03

apetitnenko!!! %) 5+

kuzar
29.09.2009 23:02

КАкой обалденный паштет!5++++

sadi 09
30.09.2009 02:13

Куриный паштет - моя слабость. Спасибо.

bart
30.09.2009 12:54

Очень ароматный паштет 5+

mama tasi

Как красиво смотрится залитый маслом паштет... Очень вкусное должно быть блюдо! 555

anosok
25.01.2010 18:44

Спасибо огромное за рецепт, ставлю непросто 5, а со знанием дела, только что приготовила, объедение, даже фламбирование получилось, почувствовала себя знаменитым поваром:), когда моё печёночное чудо загорелось. Всем советую сделать!!!!!!!!!!!!

ethk
04.03.2010 14:24

У меня мама такой делала, только без бренди.Обалденно вкусно!

luba5
04.06.2010 02:46

Оля,спасибо за рецепт!Очень вкусный паштет получился.Я приготовила сразу двойную порцию,так подумала, что с полкило возится , взяла килограмм печёнки.И не пожалела,я очень люблю паштеты.А этот рецепт находка!!!!!Короче вся моя семья ела и нахваливала!!!Буду готовить ещё,и не один раз!!! @}--}--

gdindindon

напишите, пожалуйста, что сначала нужно обжаривать на оливковом масле, а то я ухнула сразу сливочное, а потом только увидела, что в конце есть и оливковое. А как обжаривать печень под крышкой? У меня она зажарилась очень сильно без крышки, быстро не получилось ее обжарить - она кровь пускала

fanny
31.01.2011 01:39

Ну извините, gdindindon , я уже не могу отредактировать рецепт. Да, конечно для обжаривания оливковое масло. Я именно и томлю печень под крышкой, чтобы она там проготовилась и не была сыроватой. Ну сами смотрите по ходу дела долго ли, коротко, конечно не нужно с кровью, но передерживать тоже не стоит, будет сухо.

gdindindon

Я совсем не хотела Вас обидеть, этот паштет мне очень понравился! Спасибо за ответ!

миламэт

Спасибо за рецепт! очень вкусно!

fanny
23.05.2011 17:33

На здоровье, я рада, что понравилось!:)

irusya.by

Олечка, занесла в коллекцию - на отпуск. Надо поболовать себя.. да и отпускные куда-то деть)))) (никогда бы не подумала, что отпускные буду тратить на еду).... :(:(:(:(:(:(

Татьяна

Спасибо за рецепт ! @}--}--

fanny
08.06.2011 14:27

Готовьте на здоровье, он в самом деле очень вкусный, только нужно очень тщательно взбить до получения однородной гладкой массы, тгда будет очень нежный, почти фуа-гра.:)

irusya.by

Олечка, я приготовлю - больше масла положу. Подскажи минской)))), как поджигать бренди? как тушить?))) Я просто ни разу! Надеюсь, до вечера подскажешь (все уже куплено):*

fanny
19.07.2011 20:16

Просто наливаешь немного бренди поверх печенки и осторожно подносишь спичку горящую, оно вспыхивает, горит несколько секунд, тушить не надо, само потухнет. Но руку со спичкой быстро убираешь после того, как вспыхнуло.:)

irusya.by

ну тогда жди с отчетом?))) ;);););)@}--}--

irusya.by

Олечка, огромное спасибо! Очень вкусно! Добавила побольше масла и взбивала дольше - очень нежно! из твоего патэ сделала слой брусничный)))) - все очень хвалили! Спасибо!

irusya.by

да.. кстати))) не обожглась... что странно))) ;)

fanny
01.08.2011 02:49

Ну я рада очень!:)

zoluska
09.09.2011 02:28

FANNY 15 spasıbo za recept.skajıte a cem mojno konyak ılı brendı zamenıt?moj wıskı?

fanny
10.09.2011 22:47

Ну я не знаю, насчет виски, я как-то делала с мускатом, но уже не флпмбировала. Т.е. можно вино белое полусухое, полусладкое на ваш вкус, но не фламбировать уже.

alyakeyk
15.11.2011 18:28

Вкуснющий паштетик,*BRAVO*

fanny
16.11.2011 22:11

Тонечка, вкуснющий, правда, но еще и палочка-выручалочка - готовится быстро и хватает на много бутербродов!:)

Даруська

Делала паштет по этому рецепту - вкуснее не пробовала! :)

zemcuzinka

Ой как аппетитно выглядит :) На выходные попробуем обязательно :)

fanny
15.03.2015 21:24

Желаю удачи и приятных вкусовых ощущений!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Инструменты