Паштет из куриной печени от fanny
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- чеснок - 4 зубчика
- лук шалот - 2 луковицы (1 небольшая обычного)
- бренди - 40 г
- оливковое масло - 2 ст.л
- мускатный орех, белый перец, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.
3. Оставим печень с овощами чуть остыть.
4. На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
5. Масло порежем кубиками, посолим.
6. Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
7. Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот печеночный паштет я готовила по рецепту моей подруги из Клайпеды, который попробовала будучи у нее в гостях в начале сентября. Паштет очень нежный и вкусный. Единственно, у меня не получилось фламбирование - пришлось просто выпарить коньяк и печень у меня была не розовой, а нормально прожаренной.
Ой как аппетитно выглядит
На выходные попробуем обязательно
Желаю удачи и приятных вкусовых ощущений!