Нежнейший паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Нежнейший паштет из куриной печени

Домашняя

Простой

1562

0

3

21 февраля 2024, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень предварительно осмотреть, чтобы не было желчи.

Промыть.

Лук нарезать средним кубиком.

Обжарить его в глубокой сковороде на топлёном сливочном масле до прозрачности, около 2 минут.

Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать ещё 2 минуты.

Добавить печень и жарить минут 10, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Затем добавить сливки, они должны почти полностью покрывать печень.

Тушить ещё минут 10, пока сливки не выпарятся наполовину.

В завершении добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать.

Снять с плиты.

Дать немного остыть, добавить 30 г сливочного масла и пробить погружным блендером до однородности.

Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый лучший паштет из куриной печени. Готовится этот паштет бистро и очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru