Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Домашняя

40 мин.

6

Простой

29686

2

2

03 декабря 2017, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки. Печень и лук остудить, добавить в блендер сливочное масло (60 гр.), добавить тушеную куриную печень и пассерованный лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь блендером до кремообразного состояния. Грецкие орехи промыть, обжарить орехи на медленном огне, затем порубить в крошку. Добавить ореховую крошку в приготовленный паштет. Смесь перемешать. Смесь выложить в подготовленные формы.Сливочное масло (40 гр.) ТМ "Экомилк" растопить, остудить до комнатной температуры, залить форму с паштетом растопленным маслом. Насыщенный, наполненный вкус паштету из куриной печени, придаст сливочное масло ТМ "Экомилк".

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 1
1. Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 2
2. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 3
3. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 4
4. Печень и лук остудить, добавить в блендер сливочное масло (60 гр.), добавить тушеную куриную печень и пассерованный лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь блендером до кремообразного состояния.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 5
5. Грецкие орехи промыть, обжарить орехи на медленном огне, затем порубить в крошку.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 6
6. Добавить ореховую крошку в приготовленный паштет. Смесь перемешать
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 7
7. Паштет выложить в подготовленные формы.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 8
8. Сливочное масло (40 гр.) ТМ "Экомилк" растопить, остудить до комнатной температуры, залить форму с паштетом растопленным маслом. Насыщенный, наполненный вкус паштету из куриной печени, придаст сливочное масло ТМ "Экомилк".
Паштет из куриной печени с грецкими орехами: шаг 9
9. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Любимая еда!

Татьяна
12.12.2017 16:38
Ответить

Да, Наташенька, любимая. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru