Паштет из куриной печени с грецкими орехами
Ингредиенты
- печень куриная - 400 гр.
- масло сливочное тм "экомилк" - 100 гр.
- орехи грецкие - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- соль -
- черный молотый перец -
- масло растительное 6 - ст.л. (3 ст.л. для пассеровки лука, 3 ст.л. для тушения печени)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки. Печень и лук остудить, добавить в блендер сливочное масло (60 гр.), добавить тушеную куриную печень и пассерованный лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь блендером до кремообразного состояния. Грецкие орехи промыть, обжарить орехи на медленном огне, затем порубить в крошку. Добавить ореховую крошку в приготовленный паштет. Смесь перемешать. Смесь выложить в подготовленные формы.Сливочное масло (40 гр.) ТМ "Экомилк" растопить, остудить до комнатной температуры, залить форму с паштетом растопленным маслом. Насыщенный, наполненный вкус паштету из куриной печени, придаст сливочное масло ТМ "Экомилк".
Любимая еда!
Да, Наташенька, любимая. Спасибо!