Паштет из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень - 500 гр.
- сливочное масо - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- черный перец свежемолотый
- лавровый лист - 2 шт.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
Снимаем со сковороды лук и морковь.
Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла.
Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Паштет готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты