Паштет из куриной печени с коньяком.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 30 мл. коньяка
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить печень. В казанке (у меня древний, чугунный), нагреть оливковое масло, выложить печень, обжаривать на среднем огне. пока не выпарится жидкость. У меня это заняло 10 минут.

2. Лук нарезать перьями, добавить к печени лук, сливочное масло, соль. перец и тушить еще на маленьком огне 10-15 минут. пока лук не станет мягким.

3. Затем сделать максимальный огонь, влить коньяк и тушить еще 2 минуты. Снять казан с огня и остудить.

4. Затем остывшую печень пробить блендером.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с коньяком.: шаг 1Паштет из куриной печени с коньяком.: шаг 2Паштет из куриной печени с коньяком.: шаг 3Паштет из куриной печени с коньяком.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.10.2013 18:51
Ответить
Лиля,я делала паштет с коньяком - пальчики оближешь,подтверждаю:) Подача как всегда - на высоте*BRAVO*
Inna_2107
29.10.2013 18:42
Ответить
Лиля, вкусный паштет!
sweta1
29.10.2013 19:12
Ответить
*BRAVO*что же ты в рецепте не рассказала о том,что я на фото увидела?!!!Ты же печень фламбируешь!!!Это меняет дело...и вкус!Умничка!:):):)*THUMBS UP*
lira_s
29.10.2013 19:51
Ответить
Лилечка, паштетик это всегда вкусненько, а с коньячком, да под коньячек вообще смакота *BRAVO**BRAVO*
Persona
29.10.2013 20:02
Ответить
*BRAVO* обалденный паштет!
Кудесница
29.10.2013 21:22
Ответить
Лилечка, великолепный паштет!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
29.10.2013 21:46
Ответить
Такое мы любим! И с коньяком, и с кальвадосом, и с хересом! Я еще немного моркови кладу и можжевеловые зерна в процессе тушения. Получается очень утонченно!*THUMBS UP*
krolya
29.10.2013 21:42
Ответить
знаем, пробовали;)*BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.10.2013 09:58
Ответить
А я масло раньше добавляла при взбивании блендером, надо попробовать его растопить в другой раз*BRAVO*
Ольга♥Ч
30.10.2013 10:23
Ответить
Шикарный паштет, с коньячком ;)*BRAVO*@}--}--
Solnce
30.10.2013 11:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.10.2013 12:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
30.10.2013 12:35
Ответить
Очень вкусно, а я иногда с портвейном массандровским делаю вместо коньяка!
jamiroquai
30.10.2013 19:22
Ответить
Да, да! С портввейном или с марсалой*THUMBS UP*
ботакоз
30.10.2013 23:22
Ответить
Лиля, фото супер! Мне этот рецепт у Саввы тоже приглянулся, но ты наглядно убедила - надо готовить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
01.11.2013 21:55
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru