Печеночный паштет “алеша”

Фото к рецепту: Печеночный паштет “алеша”

Домашняя

60 мин.

5

Простой

788

0

1

27 августа 2023, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

“печень по-Ильиновки с луком”

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.

Листья розмарина снять со стебля.

Острый перец нашинковать кольцами.

Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.

К луку добавить перец и розмарин.

Печень обвалять в муке и положить на сковородку.

Добавить соль, черный перец и сметану.

Тушить 5–6 минут.

Печеночный паштет “Алеша”

“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.

Добавить яйца, наливку и щепотку соли.

Полученную массу протереть через мелкое сито.

Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.

Охладить и оставить в холодильнике на ночь.

Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru