Суфле из печени с тыквой, необычный способ приготовления

Фото к рецепту: Суфле из печени с тыквой, необычный способ приготовления

Домашняя

Простой

4983

1

2

02 ноября 2021, 19:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.

Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы.

Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

Теперь нам потребуется блендер.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца.

Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени.

Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал.

Окончательно всё перемешиваем.

Готовить суфле из печени и тыквы можно двумя способами.

Поэтому берём, как минимум, две формы.

У меня они размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см.

Застилаем формы бумагой для выпечки.

Чтобы было проще уложить бумагу в форму, я её предварительно сминаю, тогда она более послушная.

Но я рекомендую взять формы ещё более меньшего размера, тогда суфле ещё быстрее и равномернее приготовиться.

Я поровну разливаю получившуюся массу по формам.

Одну форму ставлю в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут.

Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане также около 30 минут.

Готовность суфле на водяной бане можно определить по тому, что масса станет плотной и изменит цвет.

Также суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу.

Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru