Паштет из птичьей печени под зеленью

Ингредиенты

  • печень индейки 500 гр.
  • сливки 125 мл.,
  • коньяк 2-4 ст.л.
  • масло сливочное 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • мускат,
  • петрушка рублен. 2 ст.л.
  • тобаско ,
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • желатин 2 листика,
  • огурец салатный 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поздравляю всех коллег-учителей с праздником!

Здоровья вам крепкого, терпения

и талантливых ,внимательных учеников!

Нежно,пикантно,сливочно-

настоящая находка для любителей паштетов...

В кастрюльке разогреть 30 гр. сливочного масла,

обжарить в нём лук-кубиками.

Добавить нарезанный мелко чеснок и сливки,

закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.

Печень промыть,зачистить от плёнок

и измельчить в кухонном комбайне.

Добавить туда же луковую массу,мускат,коньяк

и измельчить ещё раз.

Разлить по формочкам,

поставить в форму с горячей водой

и отправить в духовку.

Запекать при 200° в течении 40-45 минут.

Вынуть из духовки.

Снять ложечкой верхний потемневший слой

(можно и не снимать).

Желатин положить в холодную воду.

В блендере измельчить огурец,

выложить на сито и собрать всю огуречную воду.

Подогреть её,приправить соком лимона,солью/перцем

и Тобаско,добавить желатин.

Положить в эту смесъ измельчённую петрушку

и залить печёночный паштет.

Отправить в холод на час.

Замечательный паштет без всяких "Е" готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 1Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 2Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 3Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 4Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 5Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 6Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 7Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 8Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
06.10.2010 03:23
Ответить
Вкусно! Только вот название "из птичьей печени" напомнило мне старинные рецепты про соловьиные язычки.:)
natapit
06.10.2010 03:23
Ответить
как вкусно и как я это люблю!!!
bratyury
06.10.2010 03:24
Ответить
С праздником, как-то упустил из виду, что сегодня твой профессиональный праздник. Рецепт действительно без всяких "е" и с двумя "ё": Ё-моЁ!, как же вкусно вышло!
ellisa
06.10.2010 03:32
Ответить
Очень вкусно!!! Супер!*THUMBS UP*
baroc345
06.10.2010 03:41
Ответить
*BRAVO*
sweta1
06.10.2010 03:44
Ответить
спасибо,Юра!:)
chaika89
06.10.2010 04:03
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*И очень,очень вкусно!!!*BRAVO*+555!!!
манюша
06.10.2010 04:07
Ответить
Отлично получилось! Вкусно, сытно, пикантно!*BRAVO*
chef
06.10.2010 05:28
Ответить
Светлан, как ты здорово зелень зажелировала, никогда не приходило на ум ничего подобного. С праздником тебя! @}--}--
кыш
06.10.2010 05:51
Ответить
Замечательно нежно и вкусно!@}--}--
lovelywomen
06.10.2010 06:13
Ответить
Замечательный рецепт.555 И с праздником Вас@}--}--
варёна
06.10.2010 07:45
Ответить
Замечательный паштет!*BRAVO*
andreytsibulski
06.10.2010 10:08
Ответить
Это очень и очень вкусно,555+++!!!@}--}--
пукамун
06.10.2010 12:15
Ответить
Вкуснота!!!5!:)
allenka(alarm clock)
06.10.2010 12:21
Ответить
Замечательно!!!@}--}--
lenochek 0107
06.10.2010 14:20
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
naumovec
06.10.2010 14:29
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
06.10.2010 17:02
Ответить
вкусный рецепт! люблю печенку:) с прадником!@}--}--
vicus
06.10.2010 17:32
Ответить
С праздником дорогая :) и с прекрасным рецептом!
фемина
06.10.2010 18:40
Ответить
любим такие паштеты!*THUMBS UP*
svetkins999
07.10.2010 00:22
Ответить
Вкусно,но трудоемко!555555555:)
mellorn
07.10.2010 01:12
Ответить
Очень вкусно! 555
mama tasi
07.10.2010 01:13
Ответить
Заковыристый рецепт! Водичка от огурцов - с ума сойти :) какие изыски :) А чтобы верх при запекании не темнел, можно накрыть формочки фольгой @}--}-- Ещё раз с праздником! 555
sweta1
07.10.2010 02:13
Ответить
считаю рецепт не таким уж и сложным....спасибо,Натуль,за совет,в следующий раз обязательно прикрою фольгой!спасибо за поздравления и комментарии!:)@}--}--
ambrinna
07.10.2010 12:40
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
strelec148
07.10.2010 19:31
Ответить
Светик, хоть и с опазданием но все же хочу поздравить с праздником! Терпения и любви! за рецепт офкос 5 с плюсом!
sweta1
08.10.2010 18:09
Ответить
Ксюш,спасибо!@}--}--
тётя маша
21.10.2010 22:45
Ответить
Если промокнуть лист пергаментной бумаги или бумаги для выпечки и этой бумагой покрыть форму, никакой корочки не будет. Очень хороший паштет получился!
sweta1
25.10.2010 23:19
Ответить
спасибо большое за совет!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели