Паштет из птичьей печени под зеленью

Фото к рецепту: Паштет из птичьей печени под зеленью
ДомашняяПростой
60472940

Ингредиенты

  • печень индейки 500 гр.
  • сливки 125 мл.,
  • коньяк 2-4 ст.л.
  • масло сливочное 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • мускат,
  • петрушка рублен. 2 ст.л.
  • тобаско ,
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • желатин 2 листика,
  • огурец салатный 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поздравляю всех коллег-учителей с праздником!

Здоровья вам крепкого, терпения

и талантливых ,внимательных учеников!

Нежно,пикантно,сливочно-

настоящая находка для любителей паштетов...

В кастрюльке разогреть 30 гр. сливочного масла,

обжарить в нём лук-кубиками.

Добавить нарезанный мелко чеснок и сливки,

закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.

Печень промыть,зачистить от плёнок

и измельчить в кухонном комбайне.

Добавить туда же луковую массу,мускат,коньяк

и измельчить ещё раз.

Разлить по формочкам,

поставить в форму с горячей водой

и отправить в духовку.

Запекать при 200° в течении 40-45 минут.

Вынуть из духовки.

Снять ложечкой верхний потемневший слой

(можно и не снимать).

Желатин положить в холодную воду.

В блендере измельчить огурец,

выложить на сито и собрать всю огуречную воду.

Подогреть её,приправить соком лимона,солью/перцем

и Тобаско,добавить желатин.

Положить в эту смесъ измельчённую петрушку

и залить печёночный паштет.

Отправить в холод на час.

Замечательный паштет без всяких "Е" готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 1
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 2
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 3
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 4
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 5
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 6
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 7
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 8
Паштет из птичьей печени под зеленью: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
06.10.2010 03:23

Вкусно! Только вот название "из птичьей печени" напомнило мне старинные рецепты про соловьиные язычки.:)

natapit
06.10.2010 03:23

как вкусно и как я это люблю!!!

bratyury
06.10.2010 03:24

С праздником, как-то упустил из виду, что сегодня твой профессиональный праздник. Рецепт действительно без всяких "е" и с двумя "ё": Ё-моЁ!, как же вкусно вышло!

ellisa
06.10.2010 03:32

Очень вкусно!!! Супер!*THUMBS UP*

baroc345
06.10.2010 03:41

*BRAVO*

sweta1
06.10.2010 03:44

спасибо,Юра!:)

chaika89
06.10.2010 04:03

Здорово!*THUMBS UP*И очень,очень вкусно!!!*BRAVO*+555!!!

манюша

Отлично получилось! Вкусно, сытно, пикантно!*BRAVO*

chef
06.10.2010 05:28

Светлан, как ты здорово зелень зажелировала, никогда не приходило на ум ничего подобного. С праздником тебя! @}--}--

кыш
06.10.2010 05:51

Замечательно нежно и вкусно!@}--}--

lovelywomen

Замечательный рецепт.555 И с праздником Вас@}--}--

варёна

Замечательный паштет!*BRAVO*

andreytsibulski

Это очень и очень вкусно,555+++!!!@}--}--

пукамун

Вкуснота!!!5!:)

allenka(alarm clock)

Замечательно!!!@}--}--

lenochek 0107

Вкусно!!!*THUMBS UP*

naumovec
06.10.2010 14:29

*THUMBS UP*

lillit1
06.10.2010 17:02

вкусный рецепт! люблю печенку:) с прадником!@}--}--

vicus
06.10.2010 17:32

С праздником дорогая :) и с прекрасным рецептом!

фемина

любим такие паштеты!*THUMBS UP*

svetkins999

Вкусно,но трудоемко!555555555:)

mellorn
07.10.2010 01:12

Очень вкусно! 555

mama tasi

Заковыристый рецепт! Водичка от огурцов - с ума сойти :) какие изыски :) А чтобы верх при запекании не темнел, можно накрыть формочки фольгой @}--}-- Ещё раз с праздником! 555

sweta1
07.10.2010 02:13

считаю рецепт не таким уж и сложным....спасибо,Натуль,за совет,в следующий раз обязательно прикрою фольгой!спасибо за поздравления и комментарии!:)@}--}--

ambrinna
07.10.2010 12:40

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

strelec148

Светик, хоть и с опазданием но все же хочу поздравить с праздником! Терпения и любви! за рецепт офкос 5 с плюсом!

sweta1
08.10.2010 18:09

Ксюш,спасибо!@}--}--

тётя маша

Если промокнуть лист пергаментной бумаги или бумаги для выпечки и этой бумагой покрыть форму, никакой корочки не будет. Очень хороший паштет получился!

sweta1
25.10.2010 23:19

спасибо большое за совет!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты