Паштет из печени

Фото к рецепту: Паштет из печени

Домашняя

Простой

3333

0

2

19 апреля 2022, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезать кубиками, обжарить его так, чтобы вытопилась половина жира, но сало не зарумянилось.

Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Пассировать, помешивая.

Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе.

Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами на мясорубке.

Добавить куриный бульон, топлёное сливочное масло, копчёную паприку и хорошо вымесить (я это делаю при помощи погружного блендера).

Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального.

Печёночный паштет готов.

При подаче, его укладывают горкой на тарелку, выравнивают поверхность и посыпают рублеными сваренными вкрутую яйцами, украшают зеленью.

Если вы готовите печеночный паштет впрок, то паштет раскладываем по банкам и стерилизуем удобным способом.

Я стерилизую в паровом автоклаве, для этого раскладываю паштет по 250 граммовым банкам (в каждую банку по 220 грамм), закрываю крышкой «Твист офф».

В автоклав наливаю 1,5 литра воды, Загружаю банки в автоклав. Включаю плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

25 минут - время стерилизации.

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Стерилизованный таким образом паштет, можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Паштет из печени — отличная закуска на каждый день и станет прекрасным дополнением на праздничный стол. Можно конечно купить паштет в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусный, бюджетный и лёгкий в приготовлении печеночный паштет, а ещё вы узнаете, как сохранить паштет долгое время при помощи автоклава.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru