Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)

Фото к рецепту: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)

Ингредиенты

  • Печень утиная — 500 г
  • Лук белый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Вино белое полусладкое — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлебушка. (Не путать с Terrine de Foie de Gras - это разные вещи). на фото выход готового продукта из 1кг печени - 5 кокотниц.

5.04.6194405391104671.049
chudo

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

МММ,как аппетитно -- и мне бутик:[плиз;)

chudo
24.02.2013 22:31

Ириш, угощаю, это безумно вкусно. Гурмэ нереально!*IN LOVE*

lira_s
24.02.2013 22:43

Ну все Танюшка, теперь точно выезжаю, даже чумадан собирать не буду *YAHOO**YAHOO* оставь мне парочку бутиков *BRAVO**BRAVO*

chudo
24.02.2013 23:11

Ирусь, пару баночек оставлю. Съели пока только оранжевую;):*

Лена72

С ума сойти можно,Таня я сейчас умру,правда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
24.02.2013 23:12

Леночка, вместе с Иркой на поездатые поезда и утром у меня пьем кофе с такими бутерами;):*

Лена72

Спасибо за приглашение,а то правда аж желудок свело,12час ночи,а я есть хочу,*ROFL*

irina_mai

Танюш,вкусно-то как ,надо бы навестить тебя....:[

chudo
24.02.2013 23:13

Ну, ты давно в Одессу собираешься;););)

natasha76-07

Очень вкусно! Аж слюнки текут!:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
24.02.2013 23:14

Натуль, спасибо@}--}--

chef cook

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, до чего у тебя гламурненько, увидев на главной паштет из утиной печени и луковый мармелад, представила это дивное сочетание*YAHOO*!!!

chudo
24.02.2013 23:16

Наташик, это правда! Я очень люблю свой борщ и вареники с картошкой и шкварками, но спасибо, Боже, что познакомил меня с итальянской, французской и японской кухней@}--}--*THUMBS UP*

lianaaa
24.02.2013 23:30

Тань, вот куплю печень (если найду конечно) и обязательно приготовлю по твоиму рецепту. Кстати, и баночку такую спрятала именно для такого рецепта*YAHOO*

chudo
24.02.2013 23:35

Лианчик, если будешь в Киеве, вообще никаких проблем - :*

lianaaa
24.02.2013 23:39

Я тоже про это и думала. Там вообще всё без проблем покупаю.

andreytsibulski

Вот это мы любим!!! *THUMBS UP*@}--}--

chudo
25.02.2013 00:26

мы уже тоже;)*DRINK*

larochka
25.02.2013 00:34

Это так красиво!!!! Это так ВКУСНО!!!!! Будем искать печень!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
26.02.2013 11:35

Ларочка, оно того стоит;)

M@rin@
25.02.2013 06:13

Танечка, как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
26.02.2013 11:35

:**IN LOVE*@}--}--

chemicolya

Очень аппетитные фото!

chudo
26.02.2013 11:36

спасибо, Олечка@}--}--

cheerup
25.02.2013 09:34

Татьян, выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*

chudo
26.02.2013 11:36

Ирочка - @}--}--

Inna_2107

Так вкусно выглядит фото!:)

chudo
26.02.2013 11:36

:[@}--}--

chef Ruletka

Татьянк, шикарный состав и снимки. @}--}--

chudo
25.02.2013 12:41

Натуль, спасибо, приятно слышать от профи@}--}--:*

cpz_new
25.02.2013 13:11

ТАНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Это даже я бы попробовала!!! Заворожила ты меня своим паштетом!!! =O=O=O

chudo
25.02.2013 16:23

Жень, вари мармелад;)

tatian-1956

Обалдеть!!! Как красиво и вкусно!!! Неее, у нас отдельно от утки печень не найти. Полюбуюсь на твои шикарные фото, Танюша, и пойду обедать. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
25.02.2013 16:22

Танюш, посмотри на упаковку - это украинский производитель. Когда я обратила внимание на нее, то нашла ее во всех наших супермаркетах;)

Lgrant (Лена)

никогда в продаже не видела печень утиную, а попробовать очень хочется:[

chudo
25.02.2013 17:49

Лена, а я на нее просто внимания не обращала:[

jamiroquai

Эх, люблю я это дело... Что-нибудь утиное с мармеладиком! Вот сегодня приготовила из куринной печени - тоже вкусно, но не то...:)*THUMBS UP*

chudo
25.02.2013 17:50

Викуль, насмешила:) Вспомнила стих: Хорошо быть девушкой в норковом манто, можно и недевушкой, но уже не то:)

ogiway
25.02.2013 19:10

;);););) Умопомрачительно и мозгоотъедательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка- фото такие, что просто облизывать монитор до дыр! Прелесть какая! И именно с луком...оооооооооооо.......%)%)%)%)%)

chudo
26.02.2013 11:33

*ROFL**ROFL**ROFL* Ксюха, ну насмешила*ROFL*

nira60
25.02.2013 19:23

Таня, шикарный результат!!!Фотки просто манят.

chudo
26.02.2013 11:36

*ROFL**ROFL**ROFL*:*

TANCHITTA

*BRAVO* вот это деликатес!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

chudo
26.02.2013 11:34

@}--}--*IN LOVE*

kakosha(Лена)

Танюш, рецепт отличный*THUMBS UP* Первый раз вижу утиную печень в упаковке. У нас такое богатство не продают. Если посчастливится, то обнаружишь потрошки внутри импортной покупной уточки. Готовлю по этому рецепту паштет из куриной печени. Обратила внимание на то, что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Как бы созревает, "вскрываешь" масляную корочку, а паштет стал приятного розового цвета@}--}--

chudo
26.02.2013 11:34

Леночка, абсолютно с тобой согласна. Он с каждым днем только вкуснее*YAHOO*

ма-ма

Танечка, чудесный паштет! А посудка какая.. моя мечта!!! :):):)

chudo
26.02.2013 11:34

Светуля, моя мечта осуществилась:[

fanny
28.02.2013 15:09

Ах-ах, как же вкусно-аппетитно! Забираю в копилочку!:)

dik723
23.03.2013 23:40

А это не луковый конфитюрчик там алеет?:)

chudo
24.03.2013 00:08

ОН САМЫЙ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...