Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 1Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 2Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 3Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 4Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 5Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 6Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 7Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
24.02.2013 22:25
Ответить
МММ,как аппетитно -- и мне бутик:[плиз;)
chudo
24.02.2013 22:31
Ответить
Ириш, угощаю, это безумно вкусно. Гурмэ нереально!*IN LOVE*
lira_s
24.02.2013 22:43
Ответить
Ну все Танюшка, теперь точно выезжаю, даже чумадан собирать не буду *YAHOO**YAHOO* оставь мне парочку бутиков *BRAVO**BRAVO*
chudo
24.02.2013 23:11
Ответить
Ирусь, пару баночек оставлю. Съели пока только оранжевую;):*
Лена72
24.02.2013 22:44
Ответить
С ума сойти можно,Таня я сейчас умру,правда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.02.2013 23:12
Ответить
Леночка, вместе с Иркой на поездатые поезда и утром у меня пьем кофе с такими бутерами;):*
Лена72
24.02.2013 23:18
Ответить
Спасибо за приглашение,а то правда аж желудок свело,12час ночи,а я есть хочу,*ROFL*
irina_mai
24.02.2013 22:48
Ответить
Танюш,вкусно-то как ,надо бы навестить тебя....:[
chudo
24.02.2013 23:13
Ответить
Ну, ты давно в Одессу собираешься;););)
natasha76-07
24.02.2013 22:50
Ответить
Очень вкусно! Аж слюнки текут!:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.02.2013 23:14
Ответить
Натуль, спасибо@}--}--
chef cook
24.02.2013 23:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, до чего у тебя гламурненько, увидев на главной паштет из утиной печени и луковый мармелад, представила это дивное сочетание*YAHOO*!!!
chudo
24.02.2013 23:16
Ответить
Наташик, это правда! Я очень люблю свой борщ и вареники с картошкой и шкварками, но спасибо, Боже, что познакомил меня с итальянской, французской и японской кухней@}--}--*THUMBS UP*
lianaaa
24.02.2013 23:30
Ответить
Тань, вот куплю печень (если найду конечно) и обязательно приготовлю по твоиму рецепту. Кстати, и баночку такую спрятала именно для такого рецепта*YAHOO*
chudo
24.02.2013 23:35
Ответить
Лианчик, если будешь в Киеве, вообще никаких проблем - :*
lianaaa
24.02.2013 23:39
Ответить
Я тоже про это и думала. Там вообще всё без проблем покупаю.
andreytsibulski
24.02.2013 23:54
Ответить
Вот это мы любим!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
25.02.2013 00:26
Ответить
мы уже тоже;)*DRINK*
larochka
25.02.2013 00:34
Ответить
Это так красиво!!!! Это так ВКУСНО!!!!! Будем искать печень!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.02.2013 11:35
Ответить
Ларочка, оно того стоит;)
M@rin@
25.02.2013 06:13
Ответить
Танечка, как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.02.2013 11:35
Ответить
:**IN LOVE*@}--}--
chemicolya
25.02.2013 09:19
Ответить
Очень аппетитные фото!
chudo
26.02.2013 11:36
Ответить
спасибо, Олечка@}--}--
cheerup
25.02.2013 09:34
Ответить
Татьян, выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*
chudo
26.02.2013 11:36
Ответить
Ирочка - @}--}--
Inna_2107
25.02.2013 09:50
Ответить
Так вкусно выглядит фото!:)
chudo
26.02.2013 11:36
Ответить
:[@}--}--
chef
25.02.2013 12:38
Ответить
Татьянк, шикарный состав и снимки. @}--}--
chudo
25.02.2013 12:41
Ответить
Натуль, спасибо, приятно слышать от профи@}--}--:*
cpz_new
25.02.2013 13:11
Ответить
ТАНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Это даже я бы попробовала!!! Заворожила ты меня своим паштетом!!! =O=O=O
chudo
25.02.2013 16:23
Ответить
Жень, вари мармелад;)
tatian-1956
25.02.2013 13:51
Ответить
Обалдеть!!! Как красиво и вкусно!!! Неее, у нас отдельно от утки печень не найти. Полюбуюсь на твои шикарные фото, Танюша, и пойду обедать. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.02.2013 16:22
Ответить
Танюш, посмотри на упаковку - это украинский производитель. Когда я обратила внимание на нее, то нашла ее во всех наших супермаркетах;)
Lgrant (Лена)
25.02.2013 17:38
Ответить
никогда в продаже не видела печень утиную, а попробовать очень хочется:[
chudo
25.02.2013 17:49
Ответить
Лена, а я на нее просто внимания не обращала:[
jamiroquai
25.02.2013 17:48
Ответить
Эх, люблю я это дело... Что-нибудь утиное с мармеладиком! Вот сегодня приготовила из куринной печени - тоже вкусно, но не то...:)*THUMBS UP*
chudo
25.02.2013 17:50
Ответить
Викуль, насмешила:) Вспомнила стих: Хорошо быть девушкой в норковом манто, можно и недевушкой, но уже не то:)
ogiway
25.02.2013 19:10
Ответить
;);););) Умопомрачительно и мозгоотъедательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка- фото такие, что просто облизывать монитор до дыр! Прелесть какая! И именно с луком...оооооооооооо.......%)%)%)%)%)
chudo
26.02.2013 11:33
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ксюха, ну насмешила*ROFL*
nira60
25.02.2013 19:23
Ответить
Таня, шикарный результат!!!Фотки просто манят.
chudo
26.02.2013 11:36
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*:*
TANCHITTA
25.02.2013 21:30
Ответить
*BRAVO* вот это деликатес!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
chudo
26.02.2013 11:34
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
kakosha(Лена)
25.02.2013 21:41
Ответить
Танюш, рецепт отличный*THUMBS UP* Первый раз вижу утиную печень в упаковке. У нас такое богатство не продают. Если посчастливится, то обнаружишь потрошки внутри импортной покупной уточки. Готовлю по этому рецепту паштет из куриной печени. Обратила внимание на то, что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Как бы созревает, "вскрываешь" масляную корочку, а паштет стал приятного розового цвета@}--}--
chudo
26.02.2013 11:34
Ответить
Леночка, абсолютно с тобой согласна. Он с каждым днем только вкуснее*YAHOO*
ма-ма
26.02.2013 00:26
Ответить
Танечка, чудесный паштет! А посудка какая.. моя мечта!!! :):):)
chudo
26.02.2013 11:34
Ответить
Светуля, моя мечта осуществилась:[
fanny
28.02.2013 15:09
Ответить
Ах-ах, как же вкусно-аппетитно! Забираю в копилочку!:)
dik723
23.03.2013 23:40
Ответить
А это не луковый конфитюрчик там алеет?:)
chudo
24.03.2013 00:08
Ответить
ОН САМЫЙ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru