Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени запечённый: фото шаг 1Паштет из печени запечённый: фото шаг 2Паштет из печени запечённый: фото шаг 3Паштет из печени запечённый: фото шаг 4Паштет из печени запечённый: фото шаг 5Паштет из печени запечённый: фото шаг 6Паштет из печени запечённый: фото шаг 7Паштет из печени запечённый: фото шаг 8Паштет из печени запечённый: фото шаг 9

Дополнительная информация

Паштет нежнейший! Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
09.08.2011 04:47
Ответить
Леночка, это тот самый хвалёный паштет? От последнего фото хочется откусить @}--}--
fanny
09.08.2011 05:13
Ответить
О, как я люблю паштеты!:)
кыш
09.08.2011 05:41
Ответить
Да, Наташ, это он самый! ;) Спасибо, девчонки!:)
ирусик-88
09.08.2011 06:11
Ответить
Никогда не запекала паштеты,нужно будет попробовать,очень соблазнительная подача и состав.@}--}--
andreytsibulski
09.08.2011 06:52
Ответить
И я люблю паштеты!:) Супер! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
dajana
09.08.2011 07:10
Ответить
@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
dobry_doktor
09.08.2011 11:04
Ответить
Очень вкусно, я уверена, обязательно попробую!!!
tanyuxa
09.08.2011 11:11
Ответить
Уже хочу! *THUMBS UP*
azzurro07
09.08.2011 12:19
Ответить
Лен,у тебя не паштет,а настоящий террин получился!Фото просто журнальное!
curlypate
09.08.2011 12:23
Ответить
От фото просто глаз не оторвать!!! Очень аппетитно!!
irina-kolyshkova
09.08.2011 12:51
Ответить
Интересный способ с запеканием,бум пробовать!!!*BRAVO*@}--}--
krista_!!!
09.08.2011 14:02
Ответить
отличный паштет.*THUMBS UP*
Ирина 211978
09.08.2011 14:07
Ответить
Очень красиво, замечательный паштет! *BRAVO*
ма-ма
09.08.2011 14:08
Ответить
Леночка, изумительно приготовлено! На фото я думала пироженки! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
09.08.2011 14:50
Ответить
Лен, сразу захотелось попробовать!@}--}--
lorxen1
09.08.2011 14:51
Ответить
мне пожалуйста кусочек с последней фотки, красота и вкуснота*BRAVO*
mara
09.08.2011 14:56
Ответить
рецепт забираю, буду пробовать 5
неля0503
09.08.2011 15:08
Ответить
5!Лена,у тебя духовка газовая или электро?
laralaram
09.08.2011 15:59
Ответить
Соблазнительно!!!
кыш
09.08.2011 17:19
Ответить
Спасибо всем большое!@}--}-- Нель, духовка у меня электро.:)
леший
09.08.2011 17:26
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*55555555555555!!!
dot (Варя)
09.08.2011 19:05
Ответить
Леночка, отличны рецепт! А фото и подача изумительные! :)@}--}--
natapit
09.08.2011 20:33
Ответить
это очень вкусно.знаю!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
09.08.2011 20:34
Ответить
Буду пробовать.5!@}--}--*THUMBS UP*
koshka_1983
09.08.2011 21:40
Ответить
аппетитный паштет, с джином ароматно и фото красивое 5!
fim
09.08.2011 22:30
Ответить
Лена! Очень вкусный рецепт, особенно восхищает, что при такой нежности (по фото видно), так нарезался ровно и аккуратно. *THUMBS UP**BRAVO*
barska
09.08.2011 23:31
Ответить
Вах! Очень ароматно и сочно!
кыш
09.08.2011 23:50
Ответить
fim | Жанн, он хорошо нарезается в остывшем виде, но в руку не возьмёшь,очень нежный.:)
lil-8888
10.08.2011 00:39
Ответить
Замечательный паштет! *BRAVO*
tatian-1956
10.08.2011 02:01
Ответить
Прекрасное блюдо!!! Очень хороший рецепт!!!
purplefly
10.08.2011 03:47
Ответить
Леночка ,какой аппетитный!
MissJoker
10.08.2011 06:06
Ответить
посмотришь на фото..сразу хочется попробовать...вкусно, Лен, приготовила)))
кыш
10.08.2011 06:35
Ответить
Спасибо!!@}--}--
svetik712
13.08.2011 20:29
Ответить
Очень понравилось,а можно заменить куриной печенью?
irusya.by
13.08.2011 22:34
Ответить
Леночка, печень на куриную разрешишь заменить?)))) Благодаря Венере и Оле-Фанни15 приготовила паштет, а благодаря тебе - запеку)))))
кыш
14.08.2011 06:26
Ответить
Да, можно взять печень любой птички.:)
lenochek 0107
18.08.2011 20:30
Ответить
Очень вкусный паштет!*BRAVO*
кыш
26.08.2011 18:55
Ответить
Лилит, уже прочитала твой отчёт в блоге, и тут тоже скажу тебе спасибо за отзыв и фото!@}--}-- Мне очень приятно, что тебе понравился паштет.:)
alyakeyk
09.09.2011 10:38
Ответить
Паштет очень апптитный и способ приготовления....вдохновил!Спасибо,Лена!:)
кыш
17.10.2011 14:35
Ответить
На здоровье, Лианочка!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели