Паштет из свинины и печени запеченый
Ингредиенты
- печень свиная — 250 гр.
- сало свежее — 250 гр.
- нежирная свинина — 250 гр.
- лук — 100 гр.
- яйца — 2 шт
- сухари молотые — 1/2 ст
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
3. Взбить все блендером до однородной массы.
4. Выложить массу в форму смазанную маслом.
5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
6. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Дополнительная информация
В рецепте, который я взяла за основу, печени нужно добавлять меньше, нет сухарей и крахмала, а самое главное - паштета делается большое количество, а также его не запекают, а стерилизуют в банках и консервируют, а я решила сделать немного и запечь в духовке. Свиную печень можно заменить индюшачьей, говяжьей, куриной. Когда выпекается паштет – ТАК ПАХНЕТ!!! Готовила такой паштет для праздничного стола – пользовался большим успехом, чем дорогая колбаса.