Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином
Ингредиенты
- для паштета
- 400 гр. куриной печени
- 1/2 бокала розового десертного вина
- 200 мл. сливок 10%
- 1 луковица
- 300 гр. шампиньонов
- оливковое масло
- чесночное масло
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим паштет.
Печень отварить,слить воду,обсушить.
Пюрировать в блендере с вином и сливками.
Грибы порезать и обжарить в чесночном масле.
Нарезанный лук обжарить в оливковом масле.
Грибы измельчить в блендере,но не очень мелко-так,чтобы попадались кусочки.
Точно также измельчаем лук.
Соединяем пюре из печени с грибами и луком.
Добавляем перец,мускатный орех и соль.
Перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Выпекать 30 мин при t 160
Дать остыть в форме
Убрать в холодильник на 2 часа.
Паштет готов!!!
Теперь приступаем к курочке :)
Перед приготовлением курица должна быть комнатной температуры.
Изюм и нарезанный кубиками хлеб, замачиваем в вине (отдельно)
Через час отжимаем хлеб и вытаскиваем половину изюма.
Смешиваем 150 гр нашего паштета с хлебом,половиной изюма и рокфором , размятым вилкой.
Перемешиваем до однородности.
Начиняем смесью курицу,закалываем брюшко зубочистками и плотно связываем тушку ниткой.
На дно формы для запекания кладём половину сливочного масла,
помещаем курицу в форму,поливаем бокалом вина и посыпаем солью.
Сверху на курицу выкладываем оставшееся масло.
Накрываем крышкой и выпекаем 45 мин при t180.
Снимаем крышку ,поливаем курочку винно-масляным соусом,в котором она готовится и посыпаем оставшейся половиной изюма.
Отправляем в духовку ещё на 15 мин без крышки.
Для сервировки
Обжарить кусочек хлеба на сковороде без масла,аккуратно промазать его запечённым паштетом и сверху положить кусочек курочки.
Украсить изюмом :)