Паштет из печени кролика

Ингредиенты

  • для паштета:
  • 600 гр. печени кролика,
  • 6 шт. лука шалот,
  • 1 зубок чеснока,

Пошаговый рецепт приготовления

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.

Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.

Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.

Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.

Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени кролика: шаг 1
1. Набор продуктов для паштета
Паштет из печени кролика: шаг 2
2. Для паштета печень замочите в воде.
Паштет из печени кролика: шаг 3
3. Лук мелко нарежьте.
Паштет из печени кролика: шаг 4
4. На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.
Паштет из печени кролика: шаг 5
5. Влейте кальвадос. Дайте немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь
Паштет из печени кролика: шаг 6
6. Добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.
Паштет из печени кролика: шаг 7
7. Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.
Паштет из печени кролика: шаг 8
8. Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.
Паштет из печени кролика: шаг 9
9. Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.
Паштет из печени кролика: шаг 10
10. Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
07.01.2012 19:49
Ответить
вкусно и очень нежно!!!здорово!*THUMBS UP*
laralaram
07.01.2012 20:00
Ответить
а не кролика???*DONT_KNOW*
natali2896
07.01.2012 20:09
Ответить
Лара, паштет из кролика я тоже готовила, но этот именно из печени кролика:)
ма-ма
07.01.2012 20:30
Ответить
прелесть! *OK*
elitna
07.01.2012 20:31
Ответить
*OK*здорово!!!
OlesiaLesha
07.01.2012 20:49
Ответить
Нежнейшее творение:)
Жени
07.01.2012 22:08
Ответить
супер паштет! Видела рецепт приготовления паштета из гусиной печени у Джейми Оливера- очень тоже понравилось-захотелось повторить. только перед тем как залить маслом- он рекомендует сначала паштет чуток "застудить" в холодильнике под пищевой пленкой, а потом заливать сливочным маслом с добавлением листиков базалика (видимо для красоты,так как вкусовой роли они в итоге играть не будут).
светлана65
07.01.2012 22:26
Ответить
Очень нежно и вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
07.01.2012 23:08
Ответить
Паштет на тостах смотрится как пирожное!*BRAVO*
strelec148
08.01.2012 00:28
Ответить
эх, жаль печень кроля на паштет конечно, но представила как это вкусно....%)
chef
08.01.2012 01:31
Ответить
Как нежно! Нат, угостилась бы сейчас с громадным удовольствием @}--}--
jamiroquai
08.01.2012 01:51
Ответить
Ой, с кальвадосом еще не пробовала готовить! Коньяк был, граппа была. Мне Ваш рецепт определенно нравится!
MissJoker
08.01.2012 01:56
Ответить
нежный состав у паштета))) @}--}--
andreytsibulski
08.01.2012 04:10
Ответить
Отличный паштет!@}--}--
ambrinna
08.01.2012 10:24
Ответить
*THUMBS UP*
natali2896
08.01.2012 11:58
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Жени, спасибо за подсказку, в следующий раз так сделаю:) Натуль, приезжай в гости угощу обязательно:)
lil-8888
08.01.2012 14:37
Ответить
Вкусный паштет!*THUMBS UP*
lepardik
09.01.2012 23:09
Ответить
Замечательный паштетик! :)
anita81
10.01.2012 13:25
Ответить
очень нежный паштет@}--}--
mama tasi
10.01.2012 14:06
Ответить
У нас такой печени днём с огнём не найти :) вкусно и очень нежно должно быть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели