Паштет из печени кролика

Фото к рецепту: Паштет из печени кролика

Ингредиенты

  • для паштета:
  • 600 гр. печени кролика,
  • 6 шт. лука шалот,
  • 1 зубок чеснока,
  • 350 гр. сливочного масла,
  • 80 мл. кальвадоса,
  • жирные сливки 20% - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.

Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.

Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.

Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.

Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени кролика: фото шаг 1

1. Набор продуктов для паштета

Паштет из печени кролика: фото шаг 2

2. Для паштета печень замочите в воде.

Паштет из печени кролика: фото шаг 3

3. Лук мелко нарежьте.

Паштет из печени кролика: фото шаг 4

4. На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Паштет из печени кролика: фото шаг 5

5. Влейте кальвадос. Дайте немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь

Паштет из печени кролика: фото шаг 6

6. Добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.

Паштет из печени кролика: фото шаг 7

7. Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.

Паштет из печени кролика: фото шаг 8

8. Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.

Паштет из печени кролика: фото шаг 9

9. Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.

Паштет из печени кролика: фото шаг 10

10. Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


5.04.5669880922980521.029
natali2896

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
07.01.2012 19:49

вкусно и очень нежно!!!здорово!*THUMBS UP*

laralaram

а не кролика???*DONT_KNOW*

natali2896

Лара, паштет из кролика я тоже готовила, но этот именно из печени кролика:)

ма-ма

прелесть! *OK*

elitna
07.01.2012 20:31

*OK*здорово!!!

OlesiaLesha

Нежнейшее творение:)

Жени
07.01.2012 22:08

супер паштет! Видела рецепт приготовления паштета из гусиной печени у Джейми Оливера- очень тоже понравилось-захотелось повторить. только перед тем как залить маслом- он рекомендует сначала паштет чуток "застудить" в холодильнике под пищевой пленкой, а потом заливать сливочным маслом с добавлением листиков базалика (видимо для красоты,так как вкусовой роли они в итоге играть не будут).

светлана65

Очень нежно и вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Паштет на тостах смотрится как пирожное!*BRAVO*

strelec148

эх, жаль печень кроля на паштет конечно, но представила как это вкусно....%)

chef
08.01.2012 01:31

Как нежно! Нат, угостилась бы сейчас с громадным удовольствием @}--}--

jamiroquai

Ой, с кальвадосом еще не пробовала готовить! Коньяк был, граппа была. Мне Ваш рецепт определенно нравится!

MissJoker

нежный состав у паштета))) @}--}--

andreytsibulski

Отличный паштет!@}--}--

ambrinna
08.01.2012 10:24

*THUMBS UP*

natali2896

Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Жени, спасибо за подсказку, в следующий раз так сделаю:) Натуль, приезжай в гости угощу обязательно:)

lil-8888
08.01.2012 14:37

Вкусный паштет!*THUMBS UP*

lepardik
09.01.2012 23:09

Замечательный паштетик! :)

anita81
10.01.2012 13:25

очень нежный паштет@}--}--

mama tasi

У нас такой печени днём с огнём не найти :) вкусно и очень нежно должно быть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт